UTF-8 кодировка с яндекса

Тема в разделе "CNStats", создана пользователем SRU-tv, 19 фев 2009.

  1. SRU-tv

    SRU-tv Создатель

    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    CN-stat 3.2
    Поисковики запросы читаются корректно - google, msn
    Яндекс - поисковые фразы выдает в виде "рѕрѕсѓс‚рѕрјррірірѕсђрѕрґ"

    Установил:
    $STATS_CONF["sqlinstructions"][]="SET NAMES cp1251";
    $STATS_CONF["sqlinstructions"][]="SET CHARACTER SET cp1251";
    не помогло

    Перепроверил базу на 1251 - не помогло.

    Сайт под joomla - 1251.

    В чем может быть проблема?!
     
  2. eugenel

    eugenel Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Проблема только с яндексом? т.е. пользователи норм все видят?
    Можно сайт в личку? Это всегда было или после каких то телодвижений возникло?
     
  3. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    тоже интересует, пример в личку.. вообще ут8 не люблю база от них в 2 раза пухнет
     
  4. bva

    bva Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    у меня такая же ситуация. тоже кракозябрами с яндекса....
     
  5. SergeyApril

    SergeyApril Писатель

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Кто нибудь нашел решение данной проблемы. Ответье, желательно в личку!
     
  6. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    покажите урлы сайтов
     
  7. LuckyNeo

    LuckyNeo

    Регистр.:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    105
    Проблемка

    Вижу тема старая, но у меня после установки 4.2 nulled с geoip, те же проблемы.
    База в UTF8, файлы сайта в cp1251. ВЕЗДЕ надписи отображаются корректно, в БД тоже всё по-русски, ровно. Но вот:
    Это в закладке "Ссылающиеся страницы"
    А это в закладке "Поисковые фразы":
    Во всех остальных меню cnstats всё прекрасно.
     
  8. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    185
    Когда нулил его, заодно и разбирался с реферером.
    Думаю что проблема не в этом скрипте, а в браузере пользователя, который пришел с серча. Т.е. не правильную кодировку передает. Но не все запросы в кракозябрах, что и подтверждает вышесказанное.
    По сути нужно допиливать автоопределение кодировки с последующей конвертацией.
    ИМХО