Запуск скрипта из командной строки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем KillDead, 17 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Нужно запустить скрипт, делаю
    HTML:
    E:\server\php.exe -f E:\server\home\s.php
    Получаю ошибку Fatal error: Call to undefined function curl_init()
    В php.ini курл включён и в браузере всё нормально работает.
    :bc:
     
  2. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    глянь значнеие этого параметра в пхп.ини правильно ли он указан
     
  3. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Всё верно:confused:
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Запускай с ключиком -с путь_к_php.ini
     
  5. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    HTML:
    E:\server\php.exe -c E:\server\php.ini E:\server\home\s.php
    Пробовал- ноль внимания. Ещё вывел модули ключом -m. Среди них курла нет:confused:
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Запусти с ключом -i (или --ini) и посмотри, что пишет в строке Loaded Configuration File
     
  7. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Короче ошибка
    HTML:
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library E:/server/ext\php_curl.dll' - ═х эрщфхэ єърчрээ√щ ьюфєы№.
    и так со всеми подключаемыми модулями.
    HTML:
    Configuration File (php.ini) Path => C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File => E:\server\php.ini
     
  8. a_smith

    a_smith

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    54
    Для работы с этим модулем в Windows необходимо скопировать файлы libeay32.dll и ssleay32.dll
    из директории DLL Win32 дистрибутива PHP в директорию SYSTEM
    (Например C:\WINNT\SYSTEM32 или C:\WINDOWS\SYSTEM)
     
  9. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    а попробуй зайди в e:\server папку и запусти прямо из нее, т.е. чтобы было у тебя так:

     
  10. Sangre

    Sangre Постоялец

    Регистр.:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    6
    Чтобы не засорять эти папки учимся прописывать правильно пути.

    Описание тут : http://php.ru/install/
     
Статус темы:
Закрыта.