Помощь голосование в короткой новости

Тема в разделе "DLE", создана пользователем jred, 17 фев 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    можно ли как-то вывести голосование/опрос на главную страницу в короткой новости?
     
  2. Хортица

    Хортица Прохожие

    А какой смысл? Ведь можно воспользоваться стандартным нормальным голосованием. Да и нагрузка будет + (1 * кол-во новостей на странице) запросов.
     
  3. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    ну нормальное голосование (если про блоковое) не подходит по 2 причинам:
    в1: оно висит в блоке и пользователи наотрез отказываются его замечать
    во2: мне надо несколько голосований сразу

    и нормальное голосование (если про внутриновостные) не подходит потому что пользователям лень заходить в новость :))))) да и вправду гораздо удобней жать на главной странице.

    На запросы пофиг, мне главное чтобы в короткой отображались.
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.209
    Симпатии:
    2.236
    А может есть смысл повесить блок с опросом не сбоку, а посередине экрана? Я думаю, это будет проще - просто переписать 2 шаблона: main и vote...
     
  5. benya

    benya

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    38
    вставь тег {vote} в шаблон короткой новости ибудет тебе счастье.
     
  6. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    не пашет :mad::mad::mad:
     
  7. Соучастник

    Соучастник Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    25
    Горбушка же сказал, что делать? Это единственный нормальный и негеморный выход: запихни тег голосования {vote} в main.tpl и настрой шаб как угодно. Голосование будет не с боку, а где хочешь. Вот только с несколькими голосованиями будет проблема: их придется показывать в разных категориях, т.к. в одной несколько голосований не получится.
     
  8. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.209
    Симпатии:
    2.236
    Конечно не пашет =) Потому как в show.short.php этот тег просто не предусмотрен...

    Есть дальше варианта:
    1) Сделать голосование как сказал я выше.
    2) Сделать несколько тегов {vote*}, где * - номер. Ну и выводить их в короткой новости.

    Первый вариант - 5 минут. Второй - переписать полностью модуль голосования.

    Есть ещё третий, но он совсем бредовый - добавить поддержку {vote} в короткой новости, но это такой геморой, что проще не делать голосование вообще...

    1) Нужно будет делать так, чтобы каждый {vote} выводил разные опросы
    2) Чтобы эти опросы совпадали с новостью
    3) Чтобы при голосовалке не переходил к результатам другие опросы
    4) Чтобы голосовалка не показывалась, если её нет...

    Хочешь геморой - делай 2 или 3. Не хочешь - делай, как я сказал...
     
  9. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    мне жто не подходит, т.к. голосование надо В новости, а не отдельно и много разных, сколько новостей столько и глосований (почти что).

    делать второй шаблон чисто для голосований не могу, т.к. у меня на сайте много шаблонов с вариантом выбора, а сделать один доп-шаб под все тона нереально.


    А что разве нельзя как-то тег {vote} добавить в short'овский тпл? там ведь не много думаю дописывать надо, я просто не знаю где...

    Добавлено через 6 минут
    посмотрел как голсоовалка пашет в фул стори, дак она оказывается не через тег а вообще в двиге как-то прикручивается....

    значит просто не прикруть ее к короткой новости...

    но может кому-нибудь это тоже понадобится и он сделает такой модуль :)
     
Статус темы:
Закрыта.