как закоментировать %

Тема в разделе "PHP", создана пользователем 999udaw, 17 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. 999udaw

    999udaw Писатель

    Регистр.:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    вот никак не могу найти как закоментировать %
    дело в том что в документе рнр нужно написать style='height:1%' и ника это написать туда не могу . как это реализовать? сразу скажу что только учусь так что прошу отнестись с пониманием :)
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    1. не комментировать, а экранировать.
    2. не процент, а кавычки.
     
  3. 999udaw

    999udaw Писатель

    Регистр.:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    ага значит экранировать называеться. сп
    именно % делает ошибку это я проверил подставив туда числовое знаение а не процентное. как это побороть?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    % не может давать ошибку в текстовой строке.
    Покажи всю строку, а не кусок.
     
  5. 999udaw

    999udaw Писатель

    Регистр.:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    вот посмотри красным отметил

    Код:
    if (mysql_num_rows($result) > 0)
    {
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    do 
    {
    printf ("<div style='position:relative; display:block;height:70px; 	background:#fff;border-left:solid 50px #ffffff;border-right:solid 100px #ffffff;'>
    	<div style='display:block;	position:relative;	margin-left:-50px;	margin-right:-100px;	padding:1px;'>
    		<div style='float:left;	position:relative;	height:50px; width:40px;	left:0px;	margin-left:5px;
    	'><a href='index.php?name=Alawar&online_games&ID=%s'><img src='%s'></a></div>  
    		<div style='float:right;	position:relative; width:90px;	right:0px;	margin-right:5px;
    	margin-top:10px;'><a href=\"javascript:{object=window.open('%s', 'windoname', 'location=0,menubar=0,toolbar=0,resizable=0,scrollbars=0,left=100,width=%s,height=%s');object.focus();}\"><img src='modules/Alawar/images/online.png'></a></div>
    <div style='margin-left:60px; margin-right:110px;position:relative; display:block;[COLOR="Red"]height:1%;[/COLOR]'><strong>%s</strong><p>%s <a href='index.php?name=Alawar&online_games&ID=%s'>Подробнее...</a></p></div>		
    	</div>
    </div>",$myrow["ID"], $myrow["Game_Logo_44_44_URL"], $myrow["LINK"], $myrow["WIDTH"], $myrow["HEIGHT"], $myrow["Game_Name"], $myrow["Char_Desc_80"], $myrow["ID"] );
    
    
    
    
    
    
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
    Добавлено через 6 минут
    забил в поиск экранировать нашол что % можно иногда вот так записать %% ошибкки нет а вот работает или нет не знаю
     
  6. Grabus

    Grabus Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    в функции printf, знак % означает что ты вставляешь переменную.
    если хочешь вывести сам знак %, то тебе нужно написать %%.
    так что height:1%%; будет в данном случае правильно.
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Всё верно - в случае использования функций printf/sprintf и им подобных для экранирования применяется %.

    Правда не понятно зачем их использовать в приведённом коде.
     
  8. Nikota

    Nikota Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    не проще ли через echo
     
  9. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Нет не проще в некоторых случаях нужно использовать именно printf, совсем недавно сталкивался с этой проблемой действительно ругается на % - решение нужно писать двойные проценты %% но есть одно "но",при просмотре исходного ода страницы, двойные проценты остаются в коде интересно как этого избежать?
     
  10. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    О_о как это оба знака остаются? по логике один всегда должен обираться
     
Статус темы:
Закрыта.