[Vista] 2 сайта на одном ПК

Тема в разделе "Windows", создана пользователем jred, 17 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    можно ли иметь два сайта на одном и том же компе? или нельзя?

    просто IP адрес-то один, а значит.....а значит нельзя?

    или все-таки есть возможность привязать домен?

    примеры моего воображения:
    привязать домен1.ру к IPкомпа/папкаСайта1
    привязать домен2.ру к IPкомпа/папкаСайта2
    ...


    Если я написал не там тему, просьба перенести в соответствующий раздел!!
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Да хоть 200.
    http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/name-based.html
     
    jred нравится это.
  3. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    спасибо большое. А того же самого руководства, но в русском варианте случаем ни завалялось? :)

    Добавлено через 8 минут
    все не надо, нашел
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/ru/vhosts/

    Добавлено через 15 минут
    блин, там только "вступление". дальше по английски :( ...
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Да там в принципе кроме примеров (examples) ничего больше и не надо.
    Если совсем плохо, пробуй через google translate перевести.
     
    jred нравится это.
  5. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    не, нормально, разобрался.

    только так и не допер как прикрутить домены к каждому из вхостов.

    Ведь то что я прописал в сервер-нэйм будет доступно только мне или как?
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Если тебе надо только для локального тестирования, то достаточно привязать домены к 127.0.0.1 в файле hosts.

    Если для мира, то нужен или статический IP или пользуйся услугами Dynamic DNS.
     
    jred нравится это.
  7. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    нет, мне надо для внешнего мира, именно поэтому в 1 посте и спрашивал про ИП.

    статический ИП мне завтар предоставит провайдер, домены уже куплены. Но где и что менять, чтобы привязать домены к моим двум сайтам, ведь ИП один.

    Или надо оба домена на мой ИП прявзать а там дальше апач распределит по какому имени домену куда посылать?
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Тебе надо у регистратора или где-то на стороне заказать услугу DNS.
    Там обоим доменам указываешь свой IP, дальше уже индеец сам разрулит.
     
    jred нравится это.
  9. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    Спасибо.
    Один из доменов на вебмани зареган, другой на ит-спек, оба предоставляют халявные ДНСы.
    Завтра провайдер должен мне поставить статик ИП (сволочи уже 4 день ИП мне поменять не могут) и я все проверю...
    Если что-то пойдет не так отпишусь.

    Пока пошел играться с вхостами, интересная весчь - рекомендую :)
     
  10. amisd

    amisd Писатель

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    если совсем тоскливо от английского рекомендую сборки от denver.ru. - апач+скуль+ит.д. все конфиги на русском.
     
Статус темы:
Закрыта.