передача данных во flash

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем protiy, 15 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. protiy

    protiy Писатель

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    как передать данные из html страницы во во флеш ролик на этой же странице при загрузке ?
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    А что мешает прогуглить или посмотреть лайфдокс?
    Только для cs2 и cs3-4 разные способы реализации
    cs2 http://www.adobe.com/livedocs/flash...htm?context=LiveDocs_Parts&file=00001424.html
    cs3
    http://racer242.blogspot.com/2008/05/flashvars-as3.html
    http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/ActionScriptLangRefV3/flash/display/LoaderInfo.html
     
  3. Jekyll

    Jekyll Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Если ваша флешка называется flash.swf, то при вставке ролика на странцу пишете не просто его имя, а список переменных, отделённые воспросительным знаком. Допустим, нужно передать две переменных: var1=1 и var2=2
    flash.swf?var1=1&var2=2
    Если пишете на втором AS, то можете найти эти переменные прямо в _root
    _root.var1 и _root.var2
    На третьем не знаю :nezn:
     
  4. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Наверное удобнее всего с помошью Ява Скрипта..

    Вот например

    <script type="text/javascript">
    var ban;
    ban = new SWFObject("http://autoxloo.com/admin/_INSTALL/_TEMPLATES/design_022/images/header.swf", "banner", "983", "301", "0");
    ban.addParam("quality", "high");
    ban.addParam("wmode", "transparent");
    ban.addVariable("dname","AutoXloo Dealership");
    ban.addVariable("dslogan","Bringing dealerships together one click at a time!");
    ban.addVariable("dheader","Call (727) 475 - 4455 for more information");
    ban.addParam("allowScriptAccess", "always");
    ban.addVariable("dm", "1");
    ban.write("banner");
    </script>

    Да и естевственно нужно задать эти переменные в самом флэш мувике..

    Задаются они в поле Var: если для текста то тестовое поле нужно сделать динамическим..

    Если хочешь могу залить исходник..
     
  5. Nabludatel

    Nabludatel Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Можно еще XML файл подгружать в ролик с нужными данными, или генерить XML РНР-скриптом на лету, в зависимости от страницы/раздела и грузить его в ролик. Вообще вариантов куча. Есть еще LoadVars() в ActionScript.
     
  6. A1bert

    A1bert Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    еще можно txt файл использовать, если с XML разбираться лень станет)
     
Статус темы:
Закрыта.