ShopScript кнопка заказать

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем mirus, 15 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. mirus

    mirus Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Как осуществить в SS кнопку заказать(аналогичную корзине)?чтобы при отсутствии товара в наличии можно было его "Заказать" и соответсвенно в отчеты админу пришло сообщение о заказе товара,которого нет в наличии
     
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    В админ панеле SS есть пункт: вести учет товара на складе, если чек бокс установлен, то соотведственно товар заказать нельзя. Если снять галочку с чек бокса - то товар которого нет в наличии можно заказать (как любй другой товар).
    ПРидет письмо о заказе товара, а там сам увидиш ести ли товар у наличии или нет.
     
  3. mirus

    mirus Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    biznesoft спасибо.такой вариант пробовали.но появляются некоторые проблемы...
    например если в заказ попадает товар,который есть в наличии и которого в наличии нет-приходится задерживать из-за этого оформление заказа и отправку.а было бы лучше.если б пользователь видел есть в наличии товар или нет(как когда включен учет твоара в SS)и соответсвенно уже делал поправки на время в ожидании товара,которого на момент заказа не было в наличии.при этом получал бы товар который есть в наличии-сразу;)но все равно спасибо
     
  4. sartiii

    sartiii Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    17
    Если клиенту действительно нужен этот товар, то он без проблем позвонит, отошлёт факс или отправит заявку по электронной почте. Главное пользователю намекнуть что у него есть такая возможность.
    Как вариант - добавит на сайт форму обратоной связи или использовать для этой цели комментарии к товарам.
     
  5. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    Можно на смарти сделать, что если нет в наличии, то будет выводиться не надпись "нет" а например ссылка на форму обратной связи.
     
  6. mirus

    mirus Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    в этом то и заключается вся трабля...намекнуть пользователю.что можно заказывать,а чего никогда нет и не будет у нас в наличии...

    sounde,спасибо,идея впринципи имеет смысл;)
     
  7. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    Да, вот например в файле: product_detailed.tpl
    Код:
    <a href="javascript:open_window('cart.php?addproduct={$product_info.productID}{counter name='select_counter_hidden' start=0 skip=1 print=false}{counter name='select_counter_hidden_extra' start=0 skip=1 print=false}{section name=i loop=$product_extra}{if $product_extra[i].option_type eq 1}{section name=s loop=$product_extra[i].option_show_times}&option_select_hidden_{counter name=select_counter_hidden}='+document.HiddenFieldsForm.option_select_hidden_{counter name=select_counter_hidden_extra}.value+'{/section}{/if}{/section}',400,300);"><img border=0 src="images/tmpl7_add2cart_wstring.gif" 
    									alt="{$smarty.const.ADD_TO_CART_STRING}"></a>
    
    							{else}
    								[COLOR="Red"]&nbsp;[/COLOR]
    							{/if}
    
    
    Можно вставить ссылку вместо символа пробела, который я красным выделил в этом коде, тогда если нет на складе и пропадает картинка с корзиной, но будет выводиться то, что вставишь туда :)
    Ну и проделать тоже самое в других файлах шаблона, где надо чтобы тоже появлялась ссылка "заказать".
     
  8. mirus

    mirus Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    а как можно осуществить функцию-чтоб выводилась кнопка заказать,вместо в корзину.и обработка событий-высылалось сообщение в админку с именем пользователя и заказанным им товаром
     
  9. NeoGayver

    NeoGayver

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    83
    Нужно создать новую форму! Вывод ее при нулевом значении на складе! затем типом hidde передать параметры скрипту по нажатию кнопки submit. Скрипт поместить в папку includes, указать запрос GET или POST сформировать все значения и передать функции mail! и так же можно записать в БД нужную информацию!
    Думаю, пример реализации ясен!
     
  10. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    я делал так, но там надо как-нить прикрутить еще и функцию отправки мыла админам и покупателю(сделав два шаблона письма), вот кто-бы помог с этим... цены бы тому не было ;)
     
Статус темы:
Закрыта.