Вопрос по ссылке через JavaScript

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем VADOS [Dj], 15 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. VADOS [Dj]

    VADOS [Dj] Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    5
    Есть такой вопрос: на сайте присутствует обычная кнопка вида:
    PHP:
    $button="<form action=\"\" ".$knopka." method=\"post\"><input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"test\" >
    "
    .$test_button."
    </form>"
    ;
    Хотелось бы сделать так, чтобы после нажания этой кнопки в ФОНОВОМ режиме открывалось новое окно браузера с другой (статической) ссылкой, что-то типа pop-under'a, на которых кликаешь "Закрыть", а в фоне страница другая открывается.

    И хотелось бы максимальную кросс-браузерность.

    Пытался гуглить, но тупо не знаю как запрос придумать, чтобы найти нужный код.
     
  2. ShadeSlider

    ShadeSlider Писатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Неудивительно, что гугл тебя не понял =) Я сам не понимаю: что значит в "фоновом режиме" и "другая статическая ссылка"?
     
  3. VADOS [Dj]

    VADOS [Dj] Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    5
    В фоновом режиме - это когда открывается новое окно/вкладка в браузере, но смена окна со старого (где на кнопку тыкал) на новое (которое открылось) не происходит, т.е. его можно и не заметить сразу.

    Статическая ссылка - т.е. я прописал ссылку один раз и всё, она не динамическая, т.е. не изменяется от каких-либо параметров.
     
  4. ShadeSlider

    ShadeSlider Писатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Если я понял правильно - загвоздка у тебя только с тем, как открыть окно "фоновое". Но тут на вскидку есть один неприятный момент - многие браузеры позволяют настраивать механизм открытия новых вкладок/окон и связанный с ними фокус после открытия.
     
  5. VADOS [Dj]

    VADOS [Dj] Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    5
    Как хочу сделать: при нажатии на кнопку передаются данные и страница перезагружается (CMS) и юзер дальше работает с сайтом.
    При этом сразу после нажатия на кнопку открывается фоновое окно (не поверх нынешнего!) по прописанной мною ссылке (трафф).

    Короче что-то типа PopUnder'a (нашёл, мля!!! =))

    Про фокусировку - поэтому я и написал про javascript, может с ним можно как-то обойти такого рода настройки?
     
  6. ShadeSlider

    ShadeSlider Писатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function popitup(url) {
    window.open("http://ya.ru",'name','height=200,width=150');
    window.focus();
    return false;
    }
    </script>



    Прошу =)
    В ФФ 3.0 и ИЕ6 работает. Но, думаю, в остальных браузерах тоже будет.
     
    VADOS [Dj] нравится это.
  7. VADOS [Dj]

    VADOS [Dj] Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    5
    Гм,? дык а как мне совместить этот скрипт с событием нажатия на кнопку? )))
     
  8. ShadeSlider

    ShadeSlider Писатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Сорри, думал, знаешь =)
    Я не совсем понял, зачем ты в первом посте накатал какую-то форму, если тебе нужна просто кнопка...

    Вот код обычной кнопки, если ты хочешь весь этот код запихать в переменную.

    $url = 'ya.ru';
    $button = '<input type="button" onclick="popitup(\''.$url.'\')" value="Кнопкотекст">';

    Соответсвенно, меняем JS функцию так, чтобы она открывала урл, заданный в параметре:


    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function popitup(url) {
    window.open(url,'name','height=200,width=150');
    window.focus();
    return false;
    }
    </script>
     
    VADOS [Dj] нравится это.
  9. VADOS [Dj]

    VADOS [Dj] Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    5
    Потому что стоит CMS, а не тупо страница на php =)
    Это не я накатывал, а её аффтар )))

    Спасибо за код, с утра попробую завтра - отпишу ;)
     
Статус темы:
Закрыта.