Sitemap i Yashka

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем bobo85, 14 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bobo85

    bobo85 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Postavil na koren sajta sitemap. Yashka vidaet error chto to tipa linki i mesto gde xranitsja sitemap kak to nesovpadayut. Delo v tom chto ja sdelal jakobi SEO-friendly URL-i.
    Primer

    www.mydomain.com/catalog/show_firma/33

    I linki vse sdelani putem Mod_rewrite konechno. Chto ja dolzhen stavit sitemap v /catalog/show_firma/ papku? ved ona ne sushestvuet..:nezn:

    Bred kakoj to.. Kto pomozhet razobratsja i pravilno postavit Eti sitemapi....
    Primer sitemapa v attache
     

    Вложения:

  2. 4ip

    4ip

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    2
    По вашему вопросу подсказать не могу. Сам заметил одну особенность у яшки. Если раньше после того как я добавлял сайтмап в вм панели. То боты ее проверяли в течении нескольких часов. Вот недавно добавил сайтмап, а его еще ни один бот не проверил.
     
  3. w213

    w213 Создатель

    Регистр.:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    bobo85, на .htaccess нужно смотреть. Как вариант - сосздайте еще одно правило для сайтмапа.
     
  4. bobo85

    bobo85 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    w213..


    Vot moy htaccess


    Код:
    
    RewriteEngine on
    RewriteCond $1 !^(index\.php|images|tinymce|config|forum|uploads|js|img|css|tmp|public|user_guide|robots\.txt|sitemap\.xml|sitemap)
    RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
    
    
     
  5. joefast

    joefast

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    74
    В robots.txt прописывали что-то вроде
    Sitemap: хttp://vashsite.com/sitemap.xml ?
     
  6. Rocknrostov

    Rocknrostov

    Регистр.:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    15
    я пробовал адрес добавить не получается, обошёлся роботс тхт, я думаю он без труда его прочитает
     
  7. bik20007

    bik20007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    46
    А в панели Веб, что яшка показывает? Она нормально скушала сама файл карты, просто бывает и ошибки.
     
  8. bobo85

    bobo85 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Ja sitemapi snova sgeneriroval. Tam vse bili s http://www vot i ne skushal snachala sejchas vse cherez http:// linki sdelal i dobavil. Stranno chto v indeks popali tolko te chto s /ru/ ...

    naprimer tot zhe link est


    http://austria4fun.com/ru/catalog/firma/123
    http://austria4fun.com/en/catalog/firma/123
    http://austria4fun.com/de/catalog/firma/123
    http://austria4fun.com/am/catalog/firma/123


    a v indekse tolko


    http://austria4fun.com/ru/catalog/firma/123



    Yashka umneet? Ili so vremenem vse popadut tuda?


    Po kolichestvu linkov ~450.000 ... skolko vremeni nado chtob vse yashka indeksiroval?

    Добавлено через 1 минуту

    robot.txt


    http://austria4fun.com/robots.txt
     
  9. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    60
    В Яндексе только http://austria4fun.com/ru/catalog/firma/123 Только она будет. Он индексирует только рускоязычные ресурсы.
     
  10. bobo85

    bobo85 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Uveren? pochemu to pri poiske on vidaet ochen mnogo anglijskix sajtov....


    Esli tak to kak zhe ja etu gramadinu v SApe zapixnu.. Ruchnoe udalenie 400.00Stranic mne vijdet bokom...
     
Статус темы:
Закрыта.