Проблема с отображением русского языка

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем yalama, 14 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. yalama

    yalama Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Установил на удалённый хостинг, и вот такая подстава вышла с отображением русского зыка:

    [​IMG]

    [​IMG]

    и это не только в админке, но и в личном кабинете покупателей.
    мозг уже опух искать причину, может кто подскажет где хоть искать :bc:
     
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Где-где искать, НА ФОРУМЕ!!!

    Или
    Нужно создать БД мускула с кодировкой cp1251
     
  3. yalama

    yalama Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    я умею пользоваться форумом и всегда начинают искать ответы на свой вопрос через поиск.
    а те отрывки, что вы привели выше, мало информативны, так как являются лишь выдранными отрывками. если аналогичная тема уже создана ранее, то можно было бы и ссылку предоставить, был бы благодарен ;)
     
  4. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
  5. yalama

    yalama Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    что-то ничто мне не помогло из перечисленного, а тех.поддержка у них молчит по выходным :(
    ситуация у меня такая:
    юзаю хостинг от hc.ru доступ к сайту у них осуществляется через cPanel.
    через неё можно создать следующие базы на выбор:
    Базы данных MySQL®
    Базы данных PostgreSQL
    phpMyAdmin
    phpPgAdmin

    [​IMG]

    для магазина создал базу MySQL®. как получить доступ к ней и посмотреть кодировку через эту сипанель не знаю.

    ваши варианты лечения?
     
  6. HellDoc

    HellDoc Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    Не помню как точно делать но суть в том что :
    у тебя база данных на локалке в ином формате нежели чем на хс.ру

    Тоесть - тебе нужно экспортировать базу с денвера (или что там у тебя на локалке) в том же формате (в той же кодировке) что и база на хк.

    Наоборот я делал легко, с хк хостинга экспорт мускуслав вин 1251 и денвер глотал базу без ошибок.
     
  7. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    С етого нужно было начинать.
    Вот у тебя на рисунку есть ц - панель.
    1. Создал БД мускула с помощю phpMyAdmin
    2. При создании БД установи кодировку мускула БД cp1251.
    Там ето все будет видно, тоисть при создании БД буде возможность вибора кодировки (потому как по умолчанию стоит наверно утф-8) А нужно cp1251
     
  8. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    не мучайся, скачай скриптик, dumper называется, никаких настроек у него нет по сути, так вот поставишь его на денвер, сделаешь дамп существующей БД, после этого этот же dumper ставь на хостинг и восстанавливай им из созданного бэкапа БД, кодировка будет правильной и заниматься секасом больше не придется
     
  9. yalama

    yalama Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    благодарю всех за советы, но вроде уже разобрался и поченил всё.

    галимая служба технической поддержки не отвечала на мои письма двое суток, пока я уже сам им не позвонил по междугороднему :mad:

    помог вот этот пост отчасти http://www.nulled.ws/showpost.php?p=584497&postcount=3

    в контрольной панели phpmyadmin, открыл созданную базу и поменял кодировку у всех таблиц на ср1251, а потом переустановил магазин на эту базу. и заработало :yahoo:

    проблема была в том, что я не знал что можно поменять кодировку и перенаправление у уже созданной таблицы. точнее я так делал, но из-за опухшего мозга, не додумался переустановить магазинчик :)
     
  10. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Вопрос примерно в ту же тему, но "полегче". Может кто сталкивался, хоть намекните, что делать, плиз...
    Ситуация такая: БД с русскоязычными и даже с украиноязычными символами работает корректно. Никаких глюков. Но вот ПИСЬМА с сайта (через форму отправленные) приходят с глючком: ИМЯ ОТПРАВИТЕЛЯ, если оно написано кириллицей, присылается в виде "абракадабры" (текст при этом, как правило, не битый, отображается сразу корректно).
    Мне-то это, в принципе, не мешает, но я ж не единственный получатель писем с сайта, а среди своих коллег знаю и такую привычку, как прибивать все письма от "непонятных" отправителей ни на что не глядя, в том числе и на тему.
    Ну и потом, может, там мелочь какая - почему бы не исправить, чтобы уже ВСЁ работало корректно и понятно...
     
Статус темы:
Закрыта.