Из одного магазина надо сделать 2 разных.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем alexandr3182, 14 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    Из одного магазина надо сделать 2. каталог в принципе один и тот же. Вопрос. Как максимум их сделать разными? Т.е. не шаблон конечно же... а каталог товара получается что с одинаковыми ссылками, ну кроме доменного имени естественно. Боюсь что 1. Заметят заказчики, 2. самое страшное заметит ЯндЫкс... о последствиях думаю писать не стоит...
     
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Тоисть ты хочеш одну и туже БД товара залить на два разных магаза?

    По ссылкам товара, ето да яша зарубает - Но можно поставить простенький ЧПУ и будет product-айди, и тд...
    По описанию товара - перегнать описание товар через синонимайзер или тпд. но может быть каша или хуже.
     
  3. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    не надо теорий, имею практику:
    два магаза, контент АБСОЛЮТНО идентичен, различаются только главные страницы и дизайн разумеется...
    так вот никаких санкций - уж месяцев 7-8 примерно.

    почему так происходит? - думаю что яша, и другие ПС все-таки имеют некие фильтры применительно магазам, в противном случае, ввиду того что многие тупо копируют описания - то уже давно бы все **х были бы забанены...

    короче не ссцать - делайте главную и диз другими и писец.., все будет работать, если боитесь, то для параноиков простой метод - для всех ID товара можно поменять значения, например + 27 , то есть было ID 356 а будет ID 383 - и никакой склейки... сам такого не делал, просто при импортировании товара через CSV у меня ID сами "слетели" - думаю причина в том, что я товары в магазе-доноре удалял, а после импорта все ID "сместились"
     
  4. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    а грамотно их сместить нельзя?
     
  5. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    дай угадаю, у тебя есть БД товара, ты ее юзал/юзаешь... так?
    так вот ты какой-либо товар удалял или нет? - думаю удалял когда-либо, хоть один, но удалял...
    теперь если будешь заливать, то все ID сместятся сами по себе, при импорте товара в новый магаз
     
  6. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    есть база, я ее на другой сервак импортировал... и потом поудалял ненужное... но те что остались имеют одинаковые ссылки
     
  7. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    по-моему ты невнимательно прочитал, экспортируй, а потом экспортируй обратно.
    ну а в крайнем случае, создай один-два товара, и к ним импортируй базу - у тебя уже никак не будут совпадать ID товара :D
     
  8. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    получ... нужно через cvs это сделать....? Оно ж глючит капец... как... я mysql импорт делаю... Там сложная база много товара и много доп характеристик... другой вопрос если по одной категории это сделать.... экспортировать.... один товар удалить и обратно.... тогда... да...

    А вот и нет... экспортирую в csv... удаляю или прибавляю товар в нем... импортирую... все на местах... :-(
     
  9. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    в wass импорт работает только на обновление - если импортируемый товар найден в базе (идентифицируется по артикулу), то информация о нём обновляется из csv. если в импортируемом csv нет каких-то позиций, присутствующих в базе на сайте, то они не будут затронуты.
    соответственно, бороться можно двумя способами:
    - сдалеть все товары неактивными (ну, например, проставить им всем нулевое количество на складе), и потом импортировать csv - все импортированне товары станут активными, если это приписано в импортируемом файле.
    - просто импортировать csv, а в шопе руками поправить незатронутые позиции.
    примечания:
    1. удалять товары перед импортом не стоит, поскольку в этом случае после импорта у всех товаров будут новые айдишники, т.е. полетит индексация сайта в поисковиках.
    2. все дополнительные характеристики импортируются корректно, надо только их правильно прописать.
     
  10. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    насчет доп характеристик.... Цитирую...
    2. все дополнительные характеристики импортируются корректно, надо только их правильно прописать.
    А какие там нюансы???? у меня так я заметил, что если есть в доп характеристике запятая, то почемуто то что после нее после импорта заносится новой характеристикой.... соответственно все летит....
     
Статус темы:
Закрыта.