.php файл запустить с параметром

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем a33, 14 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a33

    a33

    Регистр.:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    54
    Цель: при нажати на превью перейти на другую страницу, на которой будет имадж фулл сайз + некоторый html

    я могу генерировать ссылки типа:

    HTML:
    
    <a href="show.php?=image.gif">image_preview.gif</a>
    
    Какой должен быть код в show.php , чтобы он понимал параметр ?=image.gif

    (возможно я неправильно написал синтаксис вызова параметра).
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    HTML:
    <a href="show.php?pic=image.gif">image_preview.gif</a>
    а в show.php получаешь её через $_GET['pic']
     
    a33 нравится это.
  3. a33

    a33

    Регистр.:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    54
    Ага, получилось.
    создал show.php

    HTML:
    
    <img src="<?php echo $_GET["pic"]; ?>" />
    
    Теперь я взял плагин для WP от лайтбокса и вырезал из него то что мне надо:

    HTML:
    
    <?php
    
    function autoreplace ($content) {
    	global $post;
    	$pattern[0] = "/<a(.*?)href=('|\")([A-Za-z0-9\/_\.\~\:-]*?)(\.bmp|\.gif|\.jpg|\.jpeg|\.png)('|\")([^\>]*?)>/i";
    	$replacement[0] = '<a$1href=ВВВ.МОЙ.САЙТ/show.php?pic=$3$4 >';
    	$content = preg_replace($pattern, $replacement, $content);
    	return $content;
    }
    	add_filter('the_content', 'autoreplace', 99);
    	add_filter('the_excerpt', 'autoreplace', 99);
    ?>
    
    все работает, только я не хочу вручную вставлять ВВВ.МОЙ.САЙТ

    для этого добавляем:

    HTML:
    
    $siteurl = (get_bloginfo('wpurl')) ;
    
    и пытаемся присунуть $siteurl вместо ВВВ.МОЙ.САЙТ
    - но выдает ошибки.
    Как по синтаксису правильно присунуть туда $siteurl ?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    PHP:
    $siteurl $_SERVER['HTTP_HOST'];
    или
    PHP:
    $siteurl 'http://' $_SERVER['HTTP_HOST'];
     
  5. a33

    a33

    Регистр.:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    54
    С получением переменной $siteurl нет проблем, проблема вставить ее в строку $replacement

    HTML:
    
    //Если написать так, то будет работать:
    
    $replacement[0] = '<a$1href=http://ya.ru/show.php?pic=$3$4 >';
    
    //А так не рабоатет: (Syntax error)
    
    $replacement[0] = '<a$1href=$siteurl/show.php?pic=$3$4 >';
    
     
  6. kaktyc1

    kaktyc1

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    310
    а так?
    HTML:
    
    $replacement[0] = '<a$1href='.$siteurl.'/show.php?pic=$3$4 >';
    
     
    a33 нравится это.
  7. a33

    a33

    Регистр.:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    54
    Ан нет, просто ничего не отображается
     
Статус темы:
Закрыта.