Навигация в IDE C++

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Meeky, 12 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Meeky

    Meeky Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Не так давно начал программить на Си++. Пробовал MS VC++ 6.0 и BloodShed Dev-C++. В обоих редакторах очень сильно нервирует остутствие удобной навигации по коду: например, если при просмотре кода вызывается какая-функция, то меня интуитивно тянет щелкнуть по ней два раза, чтобы провалиться в неё. Есть ли какой-то редактор, которая поддерживает данную фишку?
     
  2. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    MS VC++ 6.0 старовато, но имхо самая лучшая из линейки.
    2008 версию поставь, там есть примерно то, что ты хочешь.
     
  3. agent_smit

    agent_smit Постоялец

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    11
    В некоторых редакторах чтоб перейти на описание функции надо зажать ctrl => далее измениться курсор на руку и кликнуть на название функции => перход на тело функции.

    И поставь более новую ide.
     
  4. krown

    krown Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Переходи на Visual Studio 2005. Там гораздо более пролуманная среда разработки. MS VC++ 6.0 сейчас реально устарел,т.к. Microsoft больше не развивает MFC.
     
  5. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Я не понимаю нахер бред нести?!
    Visual Studio 2005=MS VC++ 6.0+ Бэйсик+Шарп.:D
    А и джава вроде.
     
  6. akgrad

    akgrad

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Во первых если щёлкнуть правой по имени функции и выбрать go to defenition (как то так, студии под рукой нету) - попадёшь туда где эта функция объявлена. Это точно есть в 2005, возможно и в 6.0 но я уже не помню.
    То что ты написал - бред. Сначала скомпиль чтонить на С++ в 2005 студии так чтобы работало без .net а потом рассуждай.
     
    Meeky нравится это.
  7. Meeky

    Meeky Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Да я так и пробовал, но он выдавал мессагу с ошибкой. Потом стал ковыряться в Project Settings и на вкладке C/C++ поставил галку "Generate browse info". После этого, по-моему, навигация и заработала. Причем очень удобно - Go to Definition переходишь на функцию, а по Pop context - возвращаешься на старое место :ay:
     
  8. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Ну скомпилил, и что, прекрасно все открылось и компилируется в шестёрке. Все цепляются за .net, а его сути не понимают.
     
Статус темы:
Закрыта.