Подскажите как сверстать

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем zetaap, 12 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. zetaap

    zetaap Постоялец

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    11
    Сделал макет для сайта начал вёрстку но столкнулся с небольшой проблемкой.

    имеется блог Новое на сайте. (скрин смотреть ниже)

    Как же лучше его сверстать и главное то чтоб внутри скролером можно было прокручивать . Тоесть там будут ссылки на последние новости ...
    Возникла мутная идея через фрейм... Или как то иначе?

    Помогите пожалуйста, очень важны примеры правильного кода :thenks:
     

    Вложения:

    • 11.gif
      11.gif
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      23
  2. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33
    а кроме фреймов ниче больше и сделать нельзя ))

    можно по тупому создать textarea и через код вписывать ссылки :D но это так я придумал тока что :D
     
  3. inFamous

    inFamous Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    не согласен...
    а как же overflow:auto; ?
     
  4. Agent_Smith

    Agent_Smith Создатель

    Регистр.:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Что за бред.

    верстаешь таблицей рамку, внутрь ложишь див со свойством overflow:auto;
    а в див ложишь ссылки.

    Можно вообще все дивами сверстать, но лучше не заморачивайся
     
  5. nicktanz

    nicktanz Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Ставь высоту, да делай overflow: auto. А эту пежню фоном :)
     
  6. inFamous

    inFamous Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Лучше уж все дивами верстать, чем мешать таблицу со слоями... ИМХО

    зы.заморочек там не так много.... я бы сделал так..
    HTML:
          <div class="topbg"></div>
          <div id="blockout">
          <div class="b1"><div class="b2"><div class="b3"><div class="b4"><div class="b5"><div class="b6">
          <div class="b7"><div class="b8"><div class="b9"><div class="b10"><div class="b11">
                      <div id="blockin">
                      </div>    
          </div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div>
          </div>
          <div class="bottombg"></div>    

    css:
    HTML:
    #blockout {
      height:;
      width:;
    }
    }
    .b1,.b2,.b3,.b4,.b5,.b6,.b7,.b8,.b9,.b10,.b11 {
      margin:0 1px;
      height:100%;
    }
    .b1 {background:#011213;}
    .b2 {background:#011718;}
    .b3 {background:#011f20;}
    .b4 {background:#012728;}
    .b5 {background:#022f31;}
    .b6 {background:#023739;}
    .b7 {background:#024043;}
    .b8 {background:#034a4c;}
    .b9 {background:#035255;}
    .b10 {background:#000;}
    .b11{background:#1f272d;}
    
    #blockin {
      margin:0 1px;
      height:100%;
      background:;
    }
    .topbg, .bottombg {
      height:;
      width:;
      margin:0 auto;
    }
    .topbg {
      background:;
    }
    .bottombg {
      background:;
    }
    
     
    zetaap нравится это.
  7. zetaap

    zetaap Постоялец

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    11
    inFamous, спасибо конечно, но в вашем примере я так понял блок будет тянуться в соответствии с количеством контента в нём. А мне нужно чтоб внутри него он скролился, тоесть мышку подводишь к нижней края блока и он прокручивает весь контент в нём... (это пример) , можно через скрол бар реализовать....
     
  8. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    zetaap нравится это.
  9. inFamous

    inFamous Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    забыл добавить в:
    HTML:
    
    #blockin {
      [B]overflov:auto;[/B]
      margin:0 1px;
      [B]height:200px;[/B]
      background:;
    }
    ну такое с помощью только css и html - нереально, имхо...
     
  10. Nikota

    Nikota Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Реализуется через div в стилях надо добавить oveflow
    автоматический скроллинг - через java по другому имхо никак
     
Статус темы:
Закрыта.