[XP] HDD SATA + XP

Тема в разделе "Windows", создана пользователем gregbiv, 12 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. gregbiv

    gregbiv Создатель

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Почему при установке винды ХП не видит ХДД Саташного? в чем дело? Ставлю висту, все нормально. А виста мне не сильна нравится
     
  2. Terri.p

    Terri.p Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    31
    По играйся в БИОСЕ с режимами сата винта или дело не в винте а в контроллере вернее в отсутствии драйверов на контроллер в дистрибутиве ХР, решается очень просто находишь дрова на контролер и пихаешь при установке форточке, или скачиваешь с нета ХР с интегрированными драйверами.
     
  3. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Винда в самом начале установки пишет, "Нажмите F6, чтобы загрузить особые драйвера...и тд". Тебе именно это надо использовать, дрова обычно идут в комплекте на дискете.
     
  4. starter1983

    starter1983 Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    17
    Или как вариант использовать сборки с интегрированными контроллерами... Не придется при установке никаких дополнительных действий производить.
    Там еще как правило бонусом дрова идут. Так после установки устройства на 90% определяются.
     
  5. wasterel

    wasterel

    Регистр.:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    35
    Тож сталкивался с такой проблемой, моя решилась таким способом: В Bios необходимо поменять в параметрах HDD Sata - Disable на Enable. Это включает видимость Sata.
     
  6. Zveros

    Zveros Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    + если стоит рейд контролер поставить ему дисейбл :)
     
  7. gregbiv

    gregbiv Создатель

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    так если ставить на ИДЕ так ваще лажа полная будет, етаж не на сата
     
  8. fasces

    fasces Писатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Причем интегрирование дров иногда единственный выход. Мелкомягкие неучитывают, что флопиков уже у большинства нет, да и дискеты стали редкостью.
     
  9. vlad80

    vlad80 Постоялец

    Регистр.:
    14 май 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    7
    не надо никаких драйверов записывать на диск в виндой, достаточно вбиосе выставить вместо SATA - IDE, и все будет хорошо.

    если не получится, то можно скачать не лицензионный диск с виндой с интегрированными драйверами.
     
  10. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Чушь полная! Постоянно работаем именно с SP3 - никакой поддержки САТА там нет. Точно также нужно с дискетки подсовывать.
     
Статус темы:
Закрыта.