Флэш и html

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем werner2, 11 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. werner2

    werner2

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    10
    Ребят, есть сайт у которого шапка во флэш, а весь остальной код html. При смене страницы, то есть при переходе на любую другую страницу сайта, флэш каждый раз грузится по новой. В итоге через несколько переходов это начинает надоедать. Видел сайты в сети, в которых флэш грузится только один раз, а потом остается прежним всегда, а загружаются только те части страницы, что вне его. Получается вполне нормально. Вопрос как это сделать? В каком направление копать? К сожалению в последнее время ссылки на такие сайты не попадались. Если вдруг кто заметит - скиньте плиз.
     
  2. shell

    shell Прохожие

    Сделать фреймом
     
  3. glas_naroda

    glas_naroda Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    15
    Как вариант - действительно фреймы. Синтаксис - тут http://www.codenet.ru/webmast/html/frame.php

    Только советую учесть, что поисковики фреймы использовать не рекомендуют.
     
    Hooliganzz нравится это.
  4. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Как вариант получше поправить саму флэшку. В ней добавить код проверки. Какая версия флэш (cs4 или cs3) и сайт динамический или статичный?
     
  5. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Фрэйм не делай! Это зло априори!
    Есть такая штука как передача переменных флэш мувику (т.е. файлу swf) c помошью ява скрипта..

    Вот например:

    <script type="text/javascript">
    var ban;
    ban = new SWFObject("http://autoxloo.com/admin/_INSTALL/_TEMPLATES/design_022/images/header.swf", "banner", "983", "301", "0");
    ban.addParam("quality", "high");
    ban.addParam("wmode", "transparent");
    ban.addVariable("dname","AutoXloo Dealership");
    ban.addVariable("dslogan","Bringing dealerships together one click at a time!");
    ban.addVariable("dheader","Call (727) 475 - 4455 for more information");
    ban.addParam("allowScriptAccess", "always");
    ban.addVariable("dm", "1");
    ban.write("banner");
    </script>

    Тут много всякх параметров передаются swf мувику.. и один именно тот что тебе нужен.. ban.addVariable("dm", "1");
    Этот параметр говорит с какого кадра флэш мувик должен проигрываться на этой страничке.. если ("dm", "1"); то с первого .. если ("dm", "0"); то, например, с пердпоследнего..

    Ну вот ставишь ("dm", "1"); на первой страничке - а ("dm", "0"); на всех остальных..
    Механизм такой!

    Добавлено через 2 минуты
    Да и естевственно нужно задать эту переменную ("dm"); в самом флэш мувике.. но это уже наверное нужно тему в разделе ФЛЭШ создавать? Создай я могу выложить исходник.
     
    werner2 нравится это.
  6. Nikota

    Nikota Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Другой вариант - проверить через создание переменной в сессии. ДИнициация в старотовй странице, в доругих страницах просто проверяешь, наличие и подзагружаешь разные flash
     
  7. werner2

    werner2

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    10
    Больше всего понравился вариант Toha20072008, только я не знаю как его осуществить... Сможет кто-нибудь помочь? Или с эти вопросом во флэш лучше идти?
     
  8. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Не надо плодить темы.
    2Toha20072008 передавать переменные только через js глупо, не будет работать в некоторх браузерах, особенно если js отключён.
    И ты бы привёл исходник.
    Для передачи всегда был параметр
    HTML:
    <param name="FlashVars" value="username=Thomas&var2=xxx" />
    
    Да, Алгоритм тупой, первый раз переменная равна одному значению, в остальных - другому. Если сайт статический- вопросов нет, если написан на движке- проверяем сессию , или проверяем страницу-рефера и передаём ту или иную переменную
    Передача переменных в cs2 отличатся cs3.
    Хелп- чем не исходник? https://www.nulled.cc/showpost.php?p=840673&postcount=2
     
  9. werner2

    werner2

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    10
    Сайт статический, htbl-странички, иногда обновляю вручную. Только мне эти param name="FlashVars" и все остальное ни о чем не говорит, я даже не знаю какой cs, не сам делал. Может кто-нибудь помочь?
     
  10. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Вот флэшка из хэлпа
    HTML:
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="550" height="400" id="flashvars" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="flashvars.swf" />
    <param name="FlashVars" value="username=Thomas" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="flashvars.swf" FlashVars="username=Thomas" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="flashvars" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    По аналогии на первой странице добавь <param name="FlashVars" value="run=0" /> ....
    ... FlashVars="run=0" ... на остальных run=1
    Затем в самой флэшке на 1-м кадре добавляешь код
    HTML:
    if (_level0.username==1) {
    gotoAndPlay(Тут номер кадра, до когорого перематывать);
    }
    
     
Статус темы:
Закрыта.