Зависимость цены от характеристики товара

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем gorbenko, 10 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gorbenko

    gorbenko Создатель

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Помогите реализовать возможность выбора товара в зависимости от веса, т.е. товар один и три разных веса, соответственно и три цены.
    Видел такое чудо тут http://www.zooklab.ru/index.php?categoryID=25
    Пробовал с помощью дополнительных характеристик товара, но настроить не получилось.
    Есть какие-то варианты?
     
  2. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    А почему с помощью доп. характеристик не получилось?
    Назначить разный вес для каждой доп. характеристики и наценку, должно все работать вроде :nezn:
     
  3. gorbenko

    gorbenko Создатель

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Проблема 1
    Если не назначать цену на основной товар (товар родитель – без цены) – то нет возможности добавить в корзину т.к. цена 0.
    Проблема 2
    Как вариант можно назначить цену на основной товар и при помощи дополнительных характеристик выбрать другой вес (например пробовал тут http://www.marketpets.com/index.php?productID=767 ), но нужна новая цена а не добавка к существующей цене. И еще если назначить цену на основной товар – подразумевается, что товар обладает некоторыми характеристиками (вес и т.д.) а он ими не должен обладать – это только наименование а цена зависит от его веса?
     
  4. Fantasm

    Fantasm Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Тоже мне проблема - во-первых убери отображение начальной цены основного товара и назначь её как "0". Во-вторых - скрой отображение надбавки в цене в отображении характеристики (т.е. - при выборе веса будет отображаться только вес, а надбавка вида (+150 грв.) отображаться не будет). Как это сделать - см. здесь:

    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=101377

    В третьих - в настройках конфигурации сделай так, как на рисунке (только вместо зернистости - вес, а вот значения стоимость присвой каждому весу свою). Не оставляй в стоимости "0", ставь нормальную цену для данного веса (так, как она прибавляется к "0", то только она и будет отображаться). Вот и всё.
     

    Вложения:

    • 01.gif
      01.gif
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      12
    gorbenko нравится это.
  5. gorbenko

    gorbenko Создатель

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Все-равно пропадает возможность добавить в корзину. И теперь еще нет цены при выборе характеристики товара.
    Может я не понял что значит "убери отображение начальной цены основного товара" все остальное сделал по описанию?
     
  6. Fantasm

    Fantasm Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Тогда оставь цену основную равную "1", а цены с характеристиками забей так - цена минус "1". Тогда буде добавляться нормальная цена.

    По поводу "убери отображение начальной цены основного товара" - убери в шаблоне отображение родительской цены товара (вот та, базовая равная 1). Просто удали код вывода на странице (их две - product_detailed.tpl и product_brief.tpl в папке \templates\frontend\шаблон. и останется выбор веса, а под ним цена, соответствующая данному товару с таким весом. Вот и всё...

    Добавлено через 6 минут
    Вот этот код можешь убрать:

    PHP:
                    <td>
                            {if 
    $currencies_count ne 0 && $product_info.Price 0}
                                {* 
    show list price? *}
                                {if 
    $product_info.list_price && 
                                        
    $product_info.list_price $product_info.Price && 
                                        
    $product_info.Price 0
                                    {
    $smarty.const.LIST_PRICE}: 
                                    <
    font color=brown>
                                        <
    strike>{$product_info.list_priceWithUnit}</strike>
                                    </
    font>
                                    <
    br>
                                {/if}

                                <
    b>{$smarty.const.CURRENT_PRICE}: 
                                <
    font class="big" color="red" id='currentPrice'>
                                    {if 
    $product_info.Price <= 0}
                                        
    n/a
                                    
    {else}
                                        {
    $product_info.PriceWithUnit}
                                    {/if}
                                </
    font>
                                </
    b>

                                {* 
    you save *}
                                {if 
    $product_info.list_price && 
                                    
    $product_info.list_price $product_info.Price && 
                                    
    $product_info.Price 0
                                    <
    br>
                                    {
    $smarty.const.YOU_SAVE}:
                                        <
    font color=brown>
                                            {
    $product_info[14]} ({$product_info[15]}%)
                                        </
    font>
                                    <
    br>
                                {/if}
                            {/if}
                        </
    td>
     
    gorbenko нравится это.
  7. gorbenko

    gorbenko Создатель

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Все работет.
    Еще один вопрос как организовать вывод информации не выпадающим списком, а как в голосовании или как в оценке товара - так нагляднее видно сразу все варианты веса и можно сравнивать цены в зависимости от веса.?
    Где такое видел - писал в первом сообщении.
     
  8. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    В принципе считаю что http://www.nulled.ws/showthread.php?t=95910 темы одинаковые, и чем дальше тем чаще вижу этот вопрос. Там еще интереснее организовано, но там цена одна на всё. Человек обещал помочь, но немного пропал как то... Я это хочу воплотить уже с год, но так никто и не смог помочь. Ни за денюжку, никак... А заказчик долбит. В принципе можно темы объединить ИМХО
     
  9. gorbenko

    gorbenko Создатель

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Получается что действительно надо в смарти лазить - но вопрос в том кто может в этом помочь?
    Действительно этот вопрос волнует многих - ведь мне, например, приходиться вводить три-четыре товара (вместо одного).
    Вариант от Fantasm работает, вопросов нет, но возникла еще одна проблема с товарами у которых нет доп. характеристик - у них не отображается цена. Но не это главное в моем случае - а вывод информации о разных типах товара не выпадающим списком (т.к. нет визуальной возможности оценить выгоду покупки товара в упаковке с большим весом) а вывод информации типа голосования (все варианты видны)
    Кто готов помочь в этой проблеме?
     
  10. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    так посмотри как на том сайте реализовано
    login: zoo
    pass: zfj5
     
    gorbenko нравится это.
Статус темы:
Закрыта.