Прошу помощи в установке WebAsyst

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем nikitaya, 10 фев 2009.

Модераторы: mdss
  1. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    На мастерхосте стоит 30 сек на исполнение скрипта, поэтому приходится устанавливать в ручную. На ручной установке он по каким то причинам пропускает шаг заполнения MySQL и на последнем шаге у меня следующее:
    Установка успешно завершена.

    Адрес для доступа к WebAsyst Installer

    http://домен.ru/installer/

    Адрес входа в WebAsyst

    http://домен.ru/login/

    Если пройти по ссылке http://домен.ru/installer/, то переадресовывает на /published/wbsadmin/html/scripts/wbsadmin.php, где открывается пустая, белая страница.
     
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    А с CHMOD все правильно? может изза етого
     
  3. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    При проверке системных требований мастером пишет, что всё ок! Единственное что в /published/wbsadmin/ и глубже права изменить невозможно, так как на эти папки были изначально права сервера.
     
  4. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Что, не ужели не кто не сталкивался?
    Кто окажет активную помощь в установке, заплачу деньгой!
     
  5. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    Тут ответ на вопрос, как убрать ограничение 30 сек. на мастерхост:
    http://www.nulled.ws/showpost.php?p=504578&postcount=26

    Кстати на версиях ВебАсист 275 и выше установлен Installer 2.0, который устанавливает ВА практически на любой хостинг, хоть с ограничением в 3 секунды. Советую найти более свежую версию.
     
    nikitaya нравится это.
  6. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Перерыл все, но не нашел более свежей версии. Однако ручками пералапатил все файлы, проблему нашел, устранил и установил. Но от более новой версии бы не отказался. Если кините на неё ссылочку, буду благодарен.
     
  7. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    с базой проблема состоит в том, что wass пытается её установить от имени рута, а это, наверное, ворзможно только в локале - на любом приличном хостинге так к базе не достучаться, требуется имя-пароль, чего установщик wass не делает.
     
  8. nikitaya

    nikitaya Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    В процессе установки была проблема - установка не могла продолжиться из за неправильно установленных прав на директории.
    Лечить на мастерхосте - так.
    PHP:
    <?php
    function chmod_R($path$perm) {

       
    $handle opendir($path);
       while ( 
    false !== ($file readdir($handle)) ) {
         if ( (
    $file !== ".") && ($file !== "..") ) {
           if ( 
    is_file($path."/".$file) ) {
             
    chmod($path "/" $file$perm);
           }
           else {
             
    chmod($path "/" $file$perm);
             
    chmod_R($path "/" $file$perm);
           }
         }
       }
       
    closedir($handle);
    }

    $path $_SERVER["QUERY_STRING"];

    if ( 
    $path{0} != "/" ) {
        
    $path $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" $path;
    }

    chmod_R($path0777);
    echo 
    $path;
    ?>
     

    Разместите этот файл на площадке, в директории, доступной веб-серверу, например, как domain.tld/www/chmod.php
    где domain.tld/www — корневая директория (DocumentRoot) вашего сайта на сервере.

    Вызывать скрипт нужно так: http://domain.tld/chmod.php?путь_к … тории
    или так: http://domain.tld/chmod.php?
    /home/uXXXXX/domain.tld/www/путь_к_нужной_директории
     
    Bud нравится это.
  9. Alexandr3

    Alexandr3

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    96
    Тож была такая проблема приустановки на хост, лечил ручками сменой chmod на файлы и папки
     
  10. Ergoline

    Ergoline madao

    Регистр.:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.240
    Симпатии:
    423
    Подскажите что сделать.
    У меня на хосте чтоб был 5 пхп нужно прописывать в акцессе AddHandler
    application/x-httpd-php5 .php. Прописал в корне сайта.
    Если я кидаю маг в корень - то этапы идут с пропуском подключения к базе. Если в ручную хотя я и ставлю 777 на эти пару каталогов что указываются эффекта ни какого - наверно по тому что паблик не 777, а 750 и изменить не дают:).
    А если я начинаю установку в каталоге, с самыми разными вариантами переноса акцессеа, то выдает 500 ошибку.
    И как эту мощь человеческого разума победить?
    --------------------------------------------------
    Засунул на сервак то что было под денвером. Шаблон грузится, часть ссылок неактивна (на пример нельзя поменять язык. Валюты вообще нету)
    В админку пустило, но 90% пунктов нету. Наврено из-за прав доступа. Хотя на папках 755, файлы 644. Каталог www я не могу сделать 777. И как быть?
    --------------------------------------------------
    Поставил скриптом права на все 777, опять сервер дает 500, и сайт уже совсем не грузится
    ---------------------------------------------------
    базу можно через инсталлер подключать. Потом.:yahoo: