Домашний сервер для определенных задач

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Dm3, 10 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Dm3

    Dm3 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    В общем нужен сервер....из старого компа....параметры примерно Sempron 2200+/512mb/80Gb/GF MX440 64Mb( оперативы и винта докинем если будет маловато)
    цель: сервер маленького города доступный по гостевому доступу ByFly т.е по бесплатному

    основные задачи:
    ---сервер контры на 10-20 человек (запуск с 15:00 до 12:00 по будним дням и до 3:00 по выходным)+ (рассчитан на VIP пользователей… т.е. на тех, кто участвует в создании проекта, но временно вакантное место может занять любой желающий)
    ---сайт…на котором будет размещены все файлы… (фото галерея города + новости города + музыка + кино)все это думаю связать скриптом.
    ---чат (если хватит мощности)и/или форум без майскула..на файлах…для меньшей нагрузки.
    Мои мысли про все это после изучения форума и других инет ресурсов учитывая мои минимальные навыки и опыт :
    Ставлю Виновоз XP + VertrigoServ + DLE + cs-server-v1.7 + nncron(отличная прога для запуска приложений и скриптов) + аваст антивирус
    Вопросы:
    1) потянет ли задуманное..железо(стоит ли увеличивать оперативу) и софт? Может есть софт и получше?(с линуксом я не сталкивался)
    2) вопрос по скрипту...какой лучше? Или FTP более удачное решение для скачки музыки и фильмов?
    3) Хватит ли скорости гостевого доступа(512 кбит/с. ). Если поставить несколько сетевых в сервер…и законектить с 2 адсл модемами(допустим сосед тоже подключит)…то по идее скорость должна увеличиться?
    4) Можно ли ограничить скорость и число пользователей т.е. поставить определенное число одновременно качающих пользователей и скорость скачки(допустим для VIP больше для остальных меньше)
    5) IP динамический, проблема думаю решима через сервис no-ip.......но вот тут основной вопрос....будет ли он работать в гостевом режиме?( т.е. если серв перезагрузился.....я запускаю инет....прога с no-ip начинает делать свое дело....и дальше я отключаюсь от инета и запускаю гостевой режим.....будет ли это работать)
    6) как можно организовать местный торент

    Я тут собрал статьи по домашнему серверу...кому нужно пользуйтесь
     

    Вложения:

    win32.liock нравится это.
  2. AccessForbidden

    AccessForbidden

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    57
    1. Нет. Ни одной из представленных задач оно не потянет. И дело не только в оперативке, винте (ну что можно размещать на винте всего 80гб), но и в проце.
    2. IMHO Ftp
    3. Нет не хватит. Я бы на такой портал заешл ровно один раз. И слить несколько каналов просто так не выйдет.
    4. Да, можно
    5. Купить у провайдера статический айпи. Иначе смысла мало делать все перечисленое.
    6. Качаешь трекер, устанавливаещь, воспользуйся поиском на этом форуме
    P.S Меняй сервер. Если нет, то можешь забросить это дело. И удали эту ужасную статью где предлагается превратить свой компьтер в prog123.narod.ru. Это ппц - 21 век мать его.
     
    Dm3 нравится это.
  3. grey109

    grey109

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    19
    Не гони. Все потянет, не фонтан конечно, но работать будет. У меня первый веб-сервер был собран на Celeron 433 Мгц с 128 Мб памяти и винтом на 10 или 20 Гб. Работал он под Виндой 2000 СП4. Нормально все было, уверенно держал пару-тройку десятков пользователей одновременно. Крутилось на нем десяток сайтов с общей посещаемостью 200-300 уников. Правда канал был пошире... 512 маловато будет.
     
    Dm3 нравится это.
  4. Dm3

    Dm3 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    тут дело не стоит принципиально, что конкретно данная конфигурация.....первоочередная задача сделать сервер контры(хочется поиграть...по инету нет возможности-траф быстро съест.....а по гостю всегда все серваки заняты) ....и если это не тянет данная система...будем искать другую......только знать бы какую(с учетом финансовых возможностей)
    По скорости обещали увеличить в 2 раза. или смысла все равно нету?
    Как обосновать провайдеру зачем мне нужен статический? Я так понял, что мой вариант с no-ip не прокатит?

    P.S Все кто скачал файл ....удалите первую статью:thenks::D
    ------------------------------------------------
    :(
     
  5. AccessForbidden

    AccessForbidden

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    57
    у меня тоже много чего было. только был ли я этим доволен - вот в чем вопрос. Я думаю твои "уники" тоже не особо довольны были.
    Да и прочитай топик - человек хочет запустить игровой сервер. От этого и пляшем.
    Dm3 ты много хочешь от одной машины с таким каналом. Я претендую на правоту (это мое мнение) поэтому хватит уже "негоняев"...
    Grey, если есть что сказать по теме - говори. Письками можем сколько угодно меряться.
     
    Dm3 нравится это.
  6. WishMaster1234

    WishMaster1234 Писатель

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сервак контры на таком железе то поднять можно, но вот канал узкий 512 это маловато будет...
     
  7. Dm3

    Dm3 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    вобщем канал обещали расширить до 4 мегабит.....вроде бесплатно.

    IP динамический, проблема думаю решима через сервис no-ip.......но вот тут основной вопрос....будет ли он работать в гостевом режиме?( т.е. если серв перезагрузился.....я запускаю инет....прога с no-ip начинает делать свое дело....и дальше я отключаюсь от инета и запускаю гостевой режим.....будет ли это работать????
     
  8. AccessForbidden

    AccessForbidden

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    57
    я так и не понял что значит "гостевой режим"?
     
  9. Dm3

    Dm3 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Вот
    Думаю со скоростью ....прокатит......................а вот статичный IP тут проблема......
    если динамичный IP....можно "застатить? в нете через сервис no-ip..........то и дальше он должен работать(если отключить инет) в гостевом доступе......а если перезагрузка......включить интернет....на 5 минут...пока сервис no-ip сделает IP статичным и включить гостевой
     
  10. win32.liock

    win32.liock Писатель

    Регистр.:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Dm3, очень тебе благодарен за то, что ты не поленился и прекрипил эту статью к посту. Четсно, огромное спасибо.
    Я уже замаялся с настройкой apacheи iis 7на winserv 2008 standard-ничего не получилось.
    Очень признателен.
    :yahoo:
     
Статус темы:
Закрыта.