Второе ядро?о_О

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем FallenCrow, 10 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    На ноуте Asus стоит Ubuntu. После последнего обновления появилась такая фигня.
    Когда жмем Esc для запуска ресавери мод, вместо трех строчек как обычно, появилось еще две. Обычная загрузка + ресавери. Кто сталкивался? Сразу скажу, с линуксом дружу не особо долго.
     
  2. Shagrath

    Shagrath Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    25
    Это загрузка с предыдущего ядра,я так понимаю обновилось все.Можно ее удалить если все нормально работает.
     
    FallenCrow нравится это.
  3. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    ДЗабыл кстати написать, что по умолчанию я так понимаю грузитч новое, но нифига не работает виснет перед экраном входу, тупо черный экран. А если выбрать старое, то все норм.

    А как удалить то и сильно оно мешает работе?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Можно удалить в настройках груба.
    Можно не удалять, а только старое ядро установить дефолтным.
     
    FallenCrow нравится это.
  5. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Спасибо всем. Понял.
    А как избежать таких "установок", т.к. я не помню чтобы в списке загружемых обновлений оно было.
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Не выбирать обновления ядра ;)
     
    FallenCrow нравится это.
  7. exelens

    exelens Создатель

    Регистр.:
    7 авг 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Это возможность загрузить старое ядро.
     
  8. ManuhnterBY

    ManuhnterBY Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    удалить из конфигурации загрузчика старое ядро и все. Больше оно вас беспокоить не будет
     
  9. ameer

    ameer Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Можно также удалить новое ядро полностью (пакет linux-image), через синаптик например.
     
Статус темы:
Закрыта.