1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Модуль вылезает за рамки шаблона

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Hell-Fire, 9 фев 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Hell-Fire

    Hell-Fire Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста...
    Установил модуль показа изображений (слайд), поиграл с выводным размером - настроил под себя. Но одна проблемма:

    Модуль вылезает за рамку шаблона для позиции "top"
    Где это можно поправить... Шаблон Ja corona

    Заранее спс.

    [​IMG]
     
  2. Gold_777

    Gold_777 Создатель

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    гур быть не надо, просто дай лучше ссылки на установленные скрипты. так как не быстро выйдет - установить это все у себя и добиться того же бага что и у тебя)
     
  3. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Как быстрый вариант могу посоветовать поставить высоту блока куда вставлен слайд чуть больше высоты самого слайда :) Должно помочь.
     
  4. Gold_777

    Gold_777 Создатель

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    та в ом о и дело что вариантов может быть немало... проще уже с реальностью работать. шаблон на чем, на css или табах? фиксирована ли высота блока? в каком броузере смотрим?... кароче много
     
  5. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Судя по скриншоту, у человека слайдшоу выводится скриптом,. В модуль не помещается, потому что модуль на div-ах скорее всего, таблица бы потянулась, вот я и предлагаю, просто поправить высоту блока с модулем. Должно помочь.
     
  6. Gold_777

    Gold_777 Создатель

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    скорее так, только тянуть надо тогда всю строку (там, судя из скрина, вроде не один модуль в строке), так как если только модуля (правого) то скорее не сработает. короч че гадать, придет просившийпомощи даст больше инфы, тогда и париться будем.
     
  7. Hell-Fire

    Hell-Fire Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Модуль показа слайдов RokSlideshow...
    Как видно на скрине, он не фиксируется в рамке позиции "top", а как-будто, налеплен сверху...

    Я думаю, тут надо где-то задать в css параметр, чтобы модули, размещенные в "Топ" были посредине отведенной области... только вот я не знаю как это сделать)
    Такой вид получается под любым браузером. -(

    Спасибо за помощь -)

    Если поэксперементировать, то можно установить шаблон Ja corona ..взять любой модуль слайдер, опубликовать его в "топ" - результат будет на лицо...
     
  8. Gold_777

    Gold_777 Создатель

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    ну это то о чем я говорю )))
    я и еще любой кто знает css сможет помочь, но для этого надо:
    -искать шаб
    -устанавливать
    -настраивать

    не проще ли Вам выложить уже собранное ЭТО куда-то на серв.
    а там просто глянем по коду.

    поверьте так будет быстрее чем гадать.
     
  9. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Там слайдшоу выводится в div-e с класом .moduletable. А ему задан отступ верхний задан в 15 пикселей, вот и непомещается модуль.
     
  10. Gold_777

    Gold_777 Создатель

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    это правильно, но полагаю, что ув.Hell-Fire хотел не диагноз узнать, а лекарство получить )))).

    смотря как Вы хотите чтобы выглядела картинка, если так как на скрине (см. приложение),

    exemple.jpg

    то нужно исправить html код, указанное красным исправте к примеру на 168. при данном размере слайдов, естественно.


    <!-- BEGIN: TOP SPOTLIGHT -->
    <div id="ja-topslwrap" class="clearfix">
    <div id="ja-topsl1" class="ja-box-br" style="width: 60%; float: left;">
    <div class="ja-box-bl"><div class="ja-box-tr"><div style="height: 73px;" class="ja-box-tl clearfix">

    <div class="ja-box-left" style="width: 50%;">
    <div class="moduletable">
    <h3><span>Новое на сайте</span></h3>
    <ul class="latestnews">
    <li class="latestnews">
    <a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=46:2009-02-09-14-03-39&amp;catid=1:latest-news&amp;Itemid=18" class="latestnews">
    На стадии разработки</a>
    </li>
    </ul> </div>

    </div>

    <div class="ja-box-right" style="width: 50%;">
    <div class="moduletable">
    <h3><span>Самое популярное</span></h3>
    <ul class="mostread">
    <li class="mostread">
    <a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=46:2009-02-09-14-03-39&amp;catid=1:latest-news&amp;Itemid=18" class="mostread">
    На стадии разработки</a>
    </li>
    </ul> </div>

    </div>

    </div></div></div></div>

    <div id="ja-topsl2" class="ja-box-br" style="width: 40%; float: right;">
    <div class="ja-box-bl"><div class="ja-box-tr"><div style="height: 73px;" class="ja-box-tl clearfix">


    ув.Hell-Fire с Вас кофе и бутерброды!
     
    Hell-Fire и Ryar нравится это.
Статус темы:
Закрыта.