Помощь Загруженные картинки исчезают DLE7.3

Тема в разделе "DLE", создана пользователем nabber, 9 фев 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. nabber

    nabber

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    16
    Доброе время суток, у меня движок ДЛЕ7.3 установлен ДЛЕ форум, новости грабятся старонним грабером, проблема втом, что стали исчезать залитые картинки(после грабинга новостей они есть культурно лежат в папке uploads/posts а через какоето время исчезают бесследно с хостинга:mad:), в настройках стоит хранить не привязанные к новости картинки 2000 дней, хотя и к новости все привязано. Как с этим бороться может вообще гдето в коде можно эту функцию терануть.
     
  2. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    ты точно уверен, что когда ты открываешь редактировать новость\загрузка изображений они там есть, скорее всего происходит что то не так, и привязка посредством грабера не осуществляется, отсюда и происходит удаление картинок
     
  3. nabber

    nabber

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    16
    Самое интерестное, что немогу найти закономерность, потому что какието картинки исчезают а какието остаються, и исчезают непонятно как то через час после поста, а то и через день. Если кто знает подскажите как вообще убрать функцию контроля за картинками, чтобы движок ничего не тер сам.
     
  4. gta

    gta if (!$gta) echo "banned";

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    146
    Может нужно посмотреть права на запись???

    ДА и советую грабер проверить может из-за него вся эта чепуха !
     
  5. PeRsoNaliTy

    PeRsoNaliTy Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    9
    у меня тож бывает, самое интересное некоторое время висит ,а потом удаляется, может лагает автоматическое удаление картинок не привязаных к новостям!
     
  6. nabber

    nabber

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    16
    грабер нипречем, граббер картинку залил (она залилась лежит фактически на серваке отсюда вывод права на запись не причем), дело свое сделал (скрипт грабера больше невыполняется на сервере). Трет именно движок паскуда.

    Как это удаление нахрен совсем отключить.
     
  7. harpeos

    harpeos

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    111
    Это удаление у тебя из-за граббера. Т.к. он новости грабит, но не записывает в таблицу _images, отсюда и происходит удаление картинок, загруженных, но не добавленных к новости по прошествии дней указанных у тебя в настройках. Для того, чтобы отключить удаление картинок через определенное количество дней нужно:
    Зайти в Настройки системы --> Настройка работы с изображениями и выставить в поле Автоматическое удаление изображений количество дней максимально большим, например 20000, тогда у тебя будут эти изображения удаляться через 20000 дней.
    Думаю всё понятно объяснил;) Если не понятно, то спрашивай;)
     
  8. nabber

    nabber

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    16
    Дело втом, что ставил я 200000 дней и всеравно терлись, щас поставил 0 пока второй день картинки весят, дальше посмотрим

    Короче погорячился опять исчезли картинки причем понять и систематизировать немогу т.к какието пропали какието остались с чем это связано одному богу известно. Как уже говорил ставил и 20000 дней и ноль всеравно исчезают. Прошу тех кто досканально изучил ДЛЕ скажите где надо в коде закоментить функцию удаления картинок
     
  9. harpeos

    harpeos

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    111
    В файле /engine/modules/cron.php удали (закомментируй) в двух местах строки:
    PHP:
    @unlink(ROOT_DIR."/uploads/posts/".$folder_prefix.$dataimages);
    @
    unlink(ROOT_DIR."/uploads/posts/".$folder_prefix."thumbs/".$dataimages);
    Собственно данные строки отвечают за удаление изображений (1 строка) и за удаление тумбов изображений (2 строка).
     
    nabber нравится это.
  10. nabber

    nabber

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    16
    Небольшой вопрос для саморазвития, а как запускается проверка и удаления картинок по крону если у я ничего по крону не прописывал ?
    Тоесть как движок сам, запускает процедуру проверки ?
     
Статус темы:
Закрыта.