[Помогите] проблема с импортом файла синонимов в feedmaster 1.5.11. wp2.7

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Kaneta, 8 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Kaneta

    Kaneta Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    23
    Привет, товарищи
    Помогите справиться с проблемой:
    Сделал: Создал тестовый(txt) файл с синонимами(English)- решил проверить работу. Использовал формат, как указано в скрипте: "word";"sinonim1,sinonim2,(pre,pre2) sinonim3".
    Получил: Import Synonimword from file successfully. Inserted 0 syns!
    Поизменял формат базы(.txt) - не помогло, место загрузки(локально/с сервера) тоже не влияет. Слова просто не записываются в базу...
    кодировка бд utf8_general_ci, кодировка txt файла- utf-8.
    Вопросы:
    1. кто-нибудь встречался с подобной проблемой?
    2. есть соображения, как ее решить?
    Спасибо.
     
  2. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    Делал свою базу, все нормально импортировалось и на 1,5 и на 1,6:nezn:
     
  3. Kaneta

    Kaneta Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    23
    Пока-что я склонен считать, что проблема в БД. Но не могу понять, что не так...
    Jaarg, А какой формат базы (.txt) ты использовал?
     
  4. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    я открыл базу, которая шла с фм (в csv, кажется) - поменял что нужно в ней, сохранил и все пучком.
    для редактирования использовал notepad++
    http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm
     
  5. yroc

    yroc

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    45
    В графах "позиция первого слова" и "позиции остальных слов" у тебя что стоит?
     
  6. Kaneta

    Kaneta Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    23
    перепробовал разные варианты...
    По дефолту было:
    Position word 1
    Position syn words 2
    когда импортировал из csv, менял на 2 и 3 соответственно. Безрезультатно.
    ---
    Плюс, у меня не получается добиться синонимизации - даже после импорта базы слов в mysql: выбираю посты, кликаю "Синомизировать", скрипт что-то делает, помечая посты, как синонимизированные, но в постах все остается без изменений.
     
  7. yroc

    yroc

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    45
    Использую уже FM 1.6, там этой проблемы нет. А в 1.5, если мне не изменяет память, нужно ставить

    Position word 0
    Position syn words 1

    Добавлено через 1 минуту
    В какую таблицу загоняешь базу?
     
  8. Kaneta

    Kaneta Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    23
    попробовал и так. Не помогло.

    xxx_feedmaster_words
     
  9. yroc

    yroc

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    45
    Скорее всего сама база битая. Ставишь ту, что в комплекте с FM?

    Если другая, то ее нужно конвертировать под FM. Майк (автор FM) где-то конвертор выкладывал.

    Нашел один свой старый сплог на 1.5 Оригинальная база импортировалась нормально. Все легло в таблицу feedmaster_words. Посты синонимизируются нормально.

    Если вручную загонял, проверь кодировку в базе. На некоторых хостингах в таблице крякозябры бывают.
     
  10. Kaneta

    Kaneta Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    23
    да, базу ставил ту, что в комплекте. Но не в ней дело, у меня не получилось импортировать свою базу из текстового файла...
    Скорее всего проблема в какой-то "несовместимости" feedmaster и моей mysql
    Кракозябр нет- все выглядит красиво(но не работает).
    Пошел воевать с БД дальше...
     
Статус темы:
Закрыта.