Включение поддержки postgresql для php

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем antiadmin, 7 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. antiadmin

    antiadmin

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    23
    Как можно включить поддержку postgres для php, через .htaccess??
    З.Ы хостер hc.ru, тарифный план «cPanel»
     
  2. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    если на сервере поддержка включена и модуль установлен то ничего не надо писать.
    Если не установлен то написать админу хостинга и они поставят модуль (при условии что postgresql вобче поддерживается)

    А так подключаются модули такими директивами:

    LoadModule name_module modules/имя модуля.so

    В Вашем случае это будет выглядеть так:

    LoadModule pgsql_module modules/pdo_pgsql.so
     
    antiadmin нравится это.
  3. antiadmin

    antiadmin

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    23
    добавил в .htaccess строку LoadModule pgsql_module modules/pdo_pgsql.so, появилась ошибка 500 (Internal Server Error), в чем проблема?
     
  4. DelphiST

    DelphiST Писатель

    Регистр.:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Проверь файл pdo_pgsql.so на наличие, и попробуй другой модуль подключить, если работает то значит постгреса на сервере нет
     
    antiadmin нравится это.
  5. sens7

    sens7 Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    создай файлик
    с текстом
    <? phpinfo(); ?>
    и дерни его с Веба
    увидишь все установленые модули
    если нету
    то надо просить админов что б ставили
    по-другому
    никак
     
    antiadmin нравится это.
  6. antiadmin

    antiadmin

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    23
    Всем спасибо, проблему устранил хостер, темку можно закрывать
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Не знаю как сейчас, раньше в cPanel был баг - базы через панель создавались с какой-то левой кодировкой и сменить её можно было только через консоль ручками.
     
Статус темы:
Закрыта.