Получить служебную информацию с сервера

Тема в разделе "PHP", создана пользователем SashaBorandi, 7 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SashaBorandi

    SashaBorandi Создатель

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Ребята, я сейчас пишу страничку с информацией о сервере. Подскажите, как получить версию программ PHP, Mysql, Apache, GD. И некоторые настройки "Глобальные переменные", "Магические кавычки", "Защищенный режим", "Максимальный размер загружаемых данных", "Доступное место на сервере", "Доступная память" и тд..

    Вот что удалось пока найти:
    Добавлено через 2 минуты
    $php_version = phpversion();
    $mysql_version = mysql_get_server_info();
    $gd_version = gd_info();

    echo 'Версия PHP: ' . $php_version;
    echo 'Версия MySQL: ' . $mysql_version;
    echo 'Версия GD: ' . $gd_version['GD Version'];
     
  2. SashaBorandi

    SashaBorandi Создатель

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    $post_max_size = ini_get('post_max_size');
    $max_execution_time = ini_get('max_execution_time') . ' сек.';
    $safe_mode = (ini_get('safe_mode') == 1) ? 'Включено' : 'Отключено';
    $register_globals = (ini_get('register_globals') == 1) ? 'Включено' : 'Отключено';
    $magic_quotes_gpc = (ini_get('magic_quotes_gpc') == 1) ? 'Включено' : 'Отключено';

    echo 'Максимальный размер загружаемых данных: ' . $post_max_size;
    echo 'Максимальное время исполнения: ' . $max_execution_time;
    echo 'Защищенный режим: ' . $safe_mode;
    echo 'Глобальные переменные: ' . $register_globals;
    echo 'Магические кавычки: ' . $magic_quotes_gpc;
     
  3. axaaxa

    axaaxa Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    3
    print_r(ini_get_all());
     
  4. anarki

    anarki Прохожие

    сразу показать им phpinfo :D
    PHP:
    phpinfo();
     
  5. axaaxa

    axaaxa Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    3
    Жоско. Тогда уже распарсить его вывод.
     
  6. advuser

    advuser Прохожие

    А что конкретно не удалось найти?
     
  7. asterpool

    asterpool Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    не надо ничего парсить... при выводе phpinfo() он выдает названия переменных. соответственно потом это название берем как ключ в массиве $_SERVER[] и все дела.

    успехов!
     
  8. axaaxa

    axaaxa Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    3
    сам-то хоть пробывал, что советуешь?
    кури маны http://ua2.php.net/manual/ru/reserved.variables.server.php
     
  9. asterpool

    asterpool Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    и че? :)
    ну не только $_SERVER, да))) еще несколько других, но в phpinfo на них есть намеки и если уметь пользоваться докой оно легко находится...
    важно дать верный путь для поиска))
     
  10. axaaxa

    axaaxa Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    3
    хорошо бы еще и самому знать этот путь, а не выставляться учителем "дающим намеки" - нет в phpinfo никаких намеков на глобалс-ы

    решение вопроса ТС - print_r(ini_get_all());
    остальное суета сует
     
Статус темы:
Закрыта.