[XP] Как совместить локалку с VPN?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем avenger, 6 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. avenger

    avenger

    Регистр.:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    13
    Есть локалка, интернет посредством vpn и все это стоит на Windows XP 3SP.
    Как настроить сетку так, что бы к ресурсам локалки оно не лезло через интернет(адреса вида 10.1.*.*)? А то во время запущеного vpn нормально работает только Нетбиос(блуждение по компьютерам), а попытки зайти на ФТП или другой сервис внутри локалки - приходится отрубать интернет. В результате вырубаются все закачки, аська...

    Как их подружить?
     
  2. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    Нужно прописать роутинг на компе.
    От тебя нужно:
    ip твой подсети
    ip твоего vpn сервера

    Я тебе распишу что нужно вбить.
    Даже лучше сюда скопируй твой роутинг с обоими включенными соединениями. Зайди в командную строку и вбей route print.
     
  3. Nikez

    Nikez Создатель

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Это с вашим модемом проблема или нет с локалкой провайдера?
     
  4. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    где ты видишь слово модем?
    обычная локалка с инетом через vpn сервер.
     
  5. Bad Rabbit

    Bad Rabbit Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    cmd
    route add (команда добавления роута) -p (записать роут в реестре, дабы не вводить его после каждой перезагрузки) xxx.xxx.0.0 (айпи локалки) mask 255.255.0.0 xxx.xxx.xxx.xxx (айпи шлюза)

    Хотя сетка может быть сконфигурирована иначе... Но в большенстве случаев используют такую систему.
     
    avenger нравится это.
  6. null-x0

    null-x0 Писатель

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Если инет через ВПН, то провадеры обычно батник выкладывают со всеми роутами. Поищите на сайте своего прова..
     
  7. Sergey_

    Sergey_ Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    -p пока правильно не пропишешь лучше не использовать. Лучше создать батник и повесить в автозагрузку.
     
  8. Hego6pblu

    Hego6pblu Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    6
    Если под локалкой имеется ввиду сеть из 2-10 компов, а не коммерческая организация, то присвой локалке I.P. вида 192.168.1.ххх (это дефолтный айпишник для локальных сетей, есть свои преднастройки, по крайней мере в 98 винде были:D, но и в ХР проблем с этим не было) с маской 255.255.255.0 (по умолчанию для IP такого формата). Для раздачи инета просто расшарь доступ в настройках VPN, с распротранением только на тип соединения "Локалка". Я так дома себе на 3 компа инет расшариваю, но файло копируется по локалу, без попыток рвануть в инет :)
     
  9. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    268
    напиши в командной строке
    SET MyRouter=10.10.6.1 // тот роутер, через кого лезть будешь
    route -f // очистка старых роутов
    route add 10.10.0.0 mask 255.255.252.0 %MyRouter% -p // 10.10.0.0 - адреса которые будут ходить через роут. 255.255.252.0 - маска сети для адресов. -p - запомнить адреса после перезагрузки
     
  10. rrroman

    rrroman Писатель

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Поставьте Керио. Заодно и стенку получите.
     
Статус темы:
Закрыта.