винда и интернет с 2х 3х сетевых плат одновременно

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем hug0s, 6 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    получается есть доступ у меня к 2м инетам, один модем, другой просто эзернет кабель приходит, собственно могу ли я их просуммировать на винде, к примеру качая торрентом, чтобы я ощутил прирост скорости, на *nix пододных системах такое возможно, есть ли какое то решение ?
     
  2. kuzmich111

    kuzmich111 Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    19
    Для этого нужно заставить винду делать сорс рутинг, теперь второй вопрос, можно ли на винде сделать сорс рутинг ? ;)
     
  3. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    нагуглил прогу Traffic Inspector

    Advanced routing - это функция, позволяющая полноценно задействовать несколько подключений с Интернет одновременно. Это также называется Source Routing или Policy Routing.
    Advanced routing решает задачу выбора внешнего интерфейса по различным критериям - клиент, группа, тип трафика и т.д.

    По настройкам фильтров см. ниже. Логика применения правил для роутинга аналогична другим. Но имеется еще одна настройка у фильтра на закладке "Роутинг" - факт перенаправления пакета на другой интерфейс может использоваться еще как условие для фильтра. Так как фильтры обрабатываются строго по списку, то размещая такие фильтры после фильтра, который сделал перенаправление, можно собрать логику применения условий в зависимости от используемого внешнего интерфейса. Например, применить скидки (наценки). Тут также следует учесть, что настройки клиентов (групп) применяются позже просмотра списка.
    из описанного я понял, что при написании статических маршрутов можно пользователей отправлять через разные интерфейсы, а условия суммирования как я понял нет, я и локально могу понаписывать маршротов, убрать шлюз по умолчанию на одной из сетевой, но тем не менее это не решит проблемы :(

    вот ссылочка на мануал http://help.smart-soft.ru/index.html
     
  4. Whizard

    Whizard Писатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Такая фишка в Windows называеться "NIC Teaming". Можно две карты соеденить. Но если только одна то увы нельзя.
     
  5. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    По умолчанию винда устанавливает шлюз на ту сетевую плату которая находится в pci слоте с меньшими номером...
    Обычно это тот который тупо просто ближе к процессору ...

    Это копипаст но настраивал я по этой инструкции у меня работает ...


    *.bat файл для одновременной работы в сетях ААА и Спарка (у меня анлим и там и там)

    Код:
    @echo off
    
    rem На всякий случай - сохраним текущую конфигурацию...
    rem route print > c:\route before.txt
    
    rem Почистим всё...
    route -f > nul
    
    rem Назначим метрики
    route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 1 > nul
    rem Метрика с меньшим номером - AAA
    rem 192.168.1.1 - мой шлюз в сеть ААА
    
    route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 86.110.169.185 metric 20 > nul 
    rem Метрика с большим номером - Spark
    rem 86.110.169.185 - мой шлюз в сеть Spark
    
    rem Прописываем маршруты ресурсов Spark
    
    route add -p 86.110.160.0 mask 255.255.224.0 86.110.169.185 > nul 
    route add -p 86.110.168.0 mask 255.255.252.0 86.110.169.185 > nul
    route add -p 86.110.180.0 mask 255.255.252.0 86.110.169.185 > nul
    route add -p 86.110.184.0 mask 255.255.252.0 86.110.169.185 > nul
    route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 86.110.169.185 > nul

    Маршруты ресурсов ААА специально не указываем, доступ к ним уже есть по умолчанию
    Адреса шлюзов берём в Свойствах соединений (Поддержка - Основной шлюз)
    Настройки метрик в Свойствах соединений не трогаем!
    У меня встроенная сетевая карта обслуживает ААА, дополнительная - Спарк (привязана к нему по мак-адресу)

    Не претендую на глобальное решение, но работает неплохо. Внешка идёт одновременно от двух провайдеров, есть одновременный доступ к их внутренним сетям.
     
  6. Anu

    Anu Постоялец

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    13
    мне кажется гораздо проще было бы купить роутер с 2 WAN портами, например D-LINK DI-LB604
     
  7. AccessForbidden

    AccessForbidden

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    57
    тогда уж юзаную циску :) По деньгам в 2 раза дороже, по функционалу в 10 раз
     
  8. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    вообщем либо надо ставить другую систему... имхо дорого роутер как бы без особой надобности брать
     
  9. SysOp

    SysOp Прохожие

    можно собрать вариант виндовой машине с помощью usergate - эксперемент был с двумя провайдерами, но изернетовский, в результате получилось разделить канал (т.е. варез качаем через одного, веб через другого) - вообщето все шутренко
     
Статус темы:
Закрыта.