реализация записи файла в самого себя

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем El_Magnifico, 5 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    484
    подскажите пожалуйста существует ли возможность файла самого в себя писать?

    ну например файлу на удаленный сервер посылается команда обновится и он обновляет себя либо полностьбю либо какой то указанный кусок!

    возможно ли такое?
     
  2. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Лехко, главное чтоб право на запись было. Что-то типа
    PHP:
    $fp = fopen(__FILE__, 'w');
    fwrite($fp, '<? die() ?>');
    fclose($fp);
    Т.е совершенно обычным образом пишешь в файл. PHP на время выполнения его не лочит.
     
  3. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Это старый бородатый прикол для соискателей на новую вакансию..погуглите много интересного узнаете...:)
     
  4. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
    старый прикол - это вывод скриптом самого себя. хотя может и запись тоже:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Quine
     
  5. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    484
    я в данный раздел запостил просьбу о помощи не для того что бы мне писали про старые приколы - а для того что бы слова кто тут будет писать помогли мне в решении поставленной задачи.

    если предлагаешь погуглить - то дай те ссылки на результаты поиска гугла где данный вопрос решается или освещен.
    во всех остальных случаях это пустое сотрясание воздуха на форуме.

    я обращаюсь к тем людям кто действительно знае, а не к тому который - где то видел, что то слышал.
     
  6. EugeneVC

    EugeneVC

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    83
    На уровне самого файла такой возможности нет. Но можно написать слушающего демона, который примет команду и запишет нужный файл.

    Самый простой пример такого демона это ftp.
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Создаём файл
    PHP:
    <?php

        
    // fff
        
    $test file_get_contents(__FILE__);
        
    $test str_replace('// fff''echo "bla-bla-bla";'$test);
        
    file_put_contents(__FILE__$a);

    ?>
    Даём права на запись, запускаем, открываем и видим
    PHP:
    <?php

        
    echo "bla-bla-bla";
        
    $test file_get_contents(__FILE__);
        
    $test str_replace('echo "bla-bla-bla";''echo "bla-bla-bla";'$test);
        
    file_put_contents(__FILE__$test);

    ?>
    Проверка заняла несколько минут, смысл открывать топик непонятен.
     
  8. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    484
    хм... я до такого почему то не додумался! спасибо
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Поэтому у меня и слово мастер в нике ;) (шутка, чтоб не обвиняли в пафостности)

    Зачем?
    Да и не даст никто демонов запускать на хостинге.
     
  10. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    484
    единственное что меня настараживает,
    файл будет большим и много функций там будет, обработчик придется очень серьезный делать . т.к. ///fff это одно а куча функции и кода - совсем другое
     
Статус темы:
Закрыта.