Помощь как сделать "добавить сайт в избранное"

Тема в разделе "DLE", создана пользователем orell, 5 фев 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    Можно ли в DLE сделать кнопку с функцией "добавить сайт в избранное"?
    Если можно. пожалуйста, подскажите код
     
  2. m3ta

    m3ta Постоялец

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    14
    Ну можно так:
    .
    Если вместо сылки нужна картинка то так:
    Эти два способа работают только в Internet Explorer.

    Для Firefox надо так:
     
    orell нравится это.
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Это будет работать только в IE.

    Кроссбраузерный вариант
    HTML:
    <script type="javascript">
    function getBrowserInfo() {
     var t,v = undefined;
     if (window.opera) t = 'Opera';
     else if (document.all) {
      t = 'IE';
      var nv = navigator.appVersion;
      var s = nv.indexOf('MSIE')+5;
      v = nv.substring(s,s+1);
     }
     else if (navigator.appName) t = 'Netscape';
     return {type:t,version:v};
    }
     
    function bookmark(a){
     var url = window.document.location;
     var title = window.document.title;
     var b = getBrowserInfo();
     if (b.type == 'IE' && 7 > b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title);
     else if (b.type == 'Opera') {
      a.href = url;
      a.rel = "sidebar";
      a.title = url+','+title;
      return true;
     }
     else if (b.type == "Netscape") window.sidebar.addPanel(title,url,"");
     else alert("Нажмите CTRL-D, чтобы добавить страницу в закладки.");
     return false;
    }
    </script>
    
    И сама ссылка
    HTML:
    <a href="#" onclick="return bookmark(this);">Добавить в избранное</a>
     
    gipnogitler, jred и sk8er нравится это.
  4. apmucm

    apmucm Создатель

    Регистр.:
    18 май 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Был бы весьма признателен, если б ещё и для сделать стартовой код подкинули. :)
     
  5. m3ta

    m3ta Постоялец

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    14

    Код:
     
    <a onclick="this.style.behavior='url(#default#homepage)';
    this.setHomePage('http://www.твой_сайт'); return false;
    " href=http://www.твой_сайт/index.php#>Сделать стартовой</a> 
    
    или
    Код:
    <!-- 
     function setHome(ob) { 
     ob.style.behavior='url(#default#homepage)'; 
     ob.setHomePage(document.location); 
     } 
     if(document.all)  
    document.write('<a href="javascript:document.href" onClick="setHome(this); return false">Установить эту страницу в качестве домашней</a>'); 
     //--> 
     </script>
    
     
    gipnogitler, jred и sk8er нравится это.
  6. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    У меня оба кода в фф, опере, осле, хроме не робят :/ Всё правильно поставил...
     
    rider1203 нравится это.
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Была маленькая ошибочка в коде, исправил.
    HTML:
    <script type="text/javascript">
    function getBrowserInfo() {
     var t,v = undefined;
     if (window.opera) t = 'Opera';
     else if (document.all) {
      t = 'IE';
      var nv = navigator.appVersion;
      var s = nv.indexOf('MSIE')+5;
      v = nv.substring(s,s+1);
     }
     else if (navigator.appName) t = 'Netscape';
     return {type:t,version:v};
    }
    
    function bookmark(a){
     var url = window.document.location;
     var title = window.document.title;
     var b = getBrowserInfo();
     if (b.type == 'IE' && 7 > b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title);
     else if (b.type == 'Opera') {
      a.href = url;
      a.rel = "sidebar";
      a.title = url+','+title;
      return true;
     }
     else if (b.type == "Netscape") window.sidebar.addPanel(title,url,"");
     else alert("Нажмите CTRL-D, чтобы добавить страницу в закладки.");
     return false;
    }
    </script>
    И ссылка
    HTML:
    <a href="#" onclick="return bookmark(this);">добавить в избранное</a>
    Работает в FF, Opera. Других не имею под рукой.
     
    vector, admincib, modf и 4 другим нравится это.
  8. FL@SH

    FL@SH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    25
    Проверил на других бродилках.
    ИЕ 6,7 пашет, гугл хром и сафари выделываются :(
     
  9. face-seo

    face-seo Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    а как можно ли как нить совместить для осла и мозилы ?
     
  10. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    face-seo написали ведь кросс-браузерный вариант!
    FL@SH, на гугл хром и сафари не работает то что написали выше нужно дописывать
     
Статус темы:
Закрыта.