Как из БД вывести данные

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fredis69, 4 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    У меня есть сайт на котором я публикую статьи. Статьи хранятся в БД. Допустим я добавил на сайт статью описания тега <head> и в тексте статьи он встречается часто, статьи я добавляю в БД через простую текстовую форму в админке. При добавлении статьи приходится скобки < > заметять на Escape-последовательности: &lt; и &gt; чтобы небыло ошибки при выводе статьи на страницах сайта. Но если мне придётся отредактировать статью то тогда начинаются продлемы (редактирую статьи тоже в админке через простую текстовую форму), все скобки которые я заменял Escape-последовательностями в форму для редактирования выводятся как обычные скобки, тогда приходится их исправлять заново. А если в статье присудствует какой нибудь скрипт, то это вообще проблема пока всё переправиш.

    Вопрос: Как сделать чтобы из БД в форму для редактирования выводилось всё так, как храниться в БД без замены &lt; на < ?
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Сохранять в БД в нормальном виде, а перед выводом на экран (не в форму) пропускать через htmlentities()/htmlspecialchars().

    Или сохранять с заменой, а при вставке в форму преобразовывать назад при помощи html_entity_decode()/htmlspecialchars_decode().
     
    fredis69 нравится это.
  3. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Как этим пользоваться?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Идти на php.net и читать.
     
    fredis69 нравится это.
  5. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    C htmlspecialchars разобрался, большое спасибо.

    Есть еще один вопрос: Как сделать форму для добавления статей в БД наподобе как на этом сайте ?
     
  6. KEPZ

    KEPZ Создатель

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    ты про форму ответа?
    думаю тема "WYSIWYG-редакторы" будет тебе интересна. гугли)
     
    fredis69 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.