Как спарсить?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем KirillK, 3 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. KirillK

    KirillK Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    9
    Есть сайт на DLE, с другого сайта парсю котировки валют.
    PHP код ставлю и всё хорошо отображается, но в каждые 24 часа у сайта, с которого парсю изменяется ID, то есть сегодня может быть такой, а завтра другой
    id=4da633a4249982ec77f861b37af7588a&unic=1233674041

    Как сделать так. чтобы с главной он парсил в каждый день id и автоматически всё обновлялось? Спасибо!
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Тебе принципиально нужны именно котировки этого сайта?
    Я к тому, что есть масса сайтов отдающих котировки совершенно спокойно и без мененгитов.
     
  3. KirillK

    KirillK Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    9
    Да, желательно этого, но всё же если есть другие - покажи :)
     
  4. Jed7777

    Jed7777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    120
    Это только для $ , но можно подправить под остальные валюты...

    PHP:
    <?php
    $date 
    date("d/m/Y");
    $code='R01235';
    $file file_get_contents("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=".$date);
    preg_match("/\<Valute ID=\"".$code."\".*?\>(.*?)\<\/Valute\>/is"$file$m);
    preg_match("/<Value>(.*?)<\/Value>/is"$m[1], $r);
    $dollar str_replace(",""."$r[1]);
    echo 
    $dollar;
    ?>
     
  5. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Получить id с помощью preg_match. А затем подсунуть его грабберу.
     
  6. KirillK

    KirillK Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    9
    Нет, это чуть-чуть не то.

    Вот - http://investtalk.ru, как видите там три строчки (бегущие)

    Тут строка каждые 24 часа меняется, у меня как раз и стоит это же строка на сайте.

    <iframe src='http://investtalk.ru/informer/informer.php?id=a30accd61be6186d76a976129b00bd5b&unic=1233677966' height="104" width="100%" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

    Можно подробнее, в php я ноль :)
     
  7. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Вот, попробуй
    PHP:
    $url file_get_contents('http://investtalk.ru');
     
       
    preg_match_all("|<iframe src='(.*?)'|is"$url $array);

    echo 
    $full file_get_contents($array[1][0]); 
     
  8. KirillK

    KirillK Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    9
    Не получилось, можно конкретнее :)

    DLE, редактирую шаблон main (он в html), что и куда написать. Спасибо!
     
  9. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Чтобы выполнить php код в шаблоне:
     
  10. KirillK

    KirillK Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    9
    Сделал, открывается фрейм, но там пусто и написано 404 + выше часть кода $url = file_get_contents('http://investtalk.ru'); preg_match_all("|


    Можно ли как-нибудь ещё сделать или лучше на это дело "забить", а то с этими фреймами санкции могут быть... Просто хотелось просто сграбить и всё, да вот загвоздка, что ID меняется в каждый день.
     
Статус темы:
Закрыта.