[Full Flash] временая линия в flash

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем kolxoznik1, 2 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolxoznik1

    kolxoznik1 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    нашёл в сети полную временую линию во flash как понял стоит они на файле XML, сами данные написаны в этом файле на немецком, пытаюсь заменить текст на русский и после запуска flash русский язык не виден ...
    что делать подскажите новичку :(

    http://www.sendspace.com/file/kd10me
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    kolxoznik1 нравится это.
  3. kolxoznik1

    kolxoznik1 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    сылка не работает, я в flash совсем новенький, но чуточку понимаю, а как импортировать русские символы, подскажи пожалуйста?

    Может быть сам импортируешь и выложишь уже рабочию, русскую версию, довольно интересная штука, многим пригодится :confused:
     
  4. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Если текстовое поле не принимает какие либо символы (например русские), делаем так:
    Открываем окно properties, Выбираем текстовае поле, Находим на открытом окне properties кнопку Embed, и выделяем нужные символы (например cyrillic)
     
    Acden и kolxoznik1 нравится это.
  5. vitkuz

    vitkuz Писатель

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
  6. kolxoznik1

    kolxoznik1 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    что то я не понял, где искать properties ? :( вроде открываю сам fla документ, там внизу под actionscript - ом есть properties это там?
     
  7. alexin082

    alexin082 Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Я тоже не как не въеду, объясните лучше, пожалуйста!!!:confused:
     
  8. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Вверху вкладка window->properties
     
    Acden нравится это.
  9. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Классная флэшка. Но у меня возникла проблеиа при вставке этого swf файла в основной мувик.
    Этот history timeline.swf вставляется, и грузится xml файл.. но не отображается сам контент..
    Вобщем я думаю проблема в путях загрузки.. вот кусок кода из history timeline.swf
    Код:
    _root.years_to_calc = parseInt(this.firstChild.attributes.difference);
            for (i = 0; i < noduri; i++)
            {
                _root["line" + current].attachMovie("nod", "nod" + i, _root["line" + current].getNextHighestDepth());
                _root["line" + current]["nod" + i].content.content.year.text = this.firstChild.childNodes[i].childNodes[0].childNodes;
                year[i] = parseInt(this.firstChild.childNodes[i].childNodes[0].childNodes);
    
    В основной мувик, сам history timeline.swf грузится не в _root, а в _root.pages.us
    Тогда, я так понимаю нужно менять адреса загрузки элементов, внутри флэшки history timeline.swf. То есть, везде вместо _root писать _root.pages.us
    Или не везде?
    Код:
    _root[I].pages.us[/I].years_to_calc = parseInt(this.firstChild.attributes.difference);
            for (i = 0; i < noduri; i++)
            {
                _root[U].pages.us[/U]["line" + current].attachMovie("nod", "nod" + i, _root[U].pages.us[/U]["line" + current].getNextHighestDepth());
                _root[I].pages.us[/I]["line" + current]["nod" + i].content.content.year.text = this.firstChild.childNodes[i].childNodes[0].childNodes;
                year[i] = parseInt(this.firstChild.childNodes[i].childNodes[0].childNodes);
    
    Если у кого то был такой опыт, вставки этой флэшки во внутрь другой и он столкнулся с такой же проблемой - пожалуйста отпишитесь. :thenks:
    Таки да - нужно переделать везде эти адреса и всё будет работать.
    Хотя для людей прилично знающих AS2 - это должно быть очевидно.
     
Статус темы:
Закрыта.