java + flash = плохая индексация

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем hug0s, 2 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    есть сайтик на дле, так вот менюшка в навигации на жаве, а хедер получается из флешки, как таковых направляющих больше нет, хотелосьбы сохранить все как есть, но к примеру можно ли на невидимом слое добавить тоже меня, будет ли оно индексироваться, и есть ли вероятность бана? хотя бан в яше врядли за такое, но скажем так какие нибудь санкции?
     
  2. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Ссылки меню можно повторить в футере и будет счастье, если скрыть меню слоем, то можно и на бан нарваться, а если не бан то санкции возможны.
     
  3. SEOKinG

    SEOKinG

    Регистр.:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    69
    еще как вариант создать статическую страницу, там поставить ссылочки на меню, ну и куда-нить её притыкнуть, в незаметное место и немножко контентом разбавить.
     
  4. zakaji

    zakaji

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    171
    В таком варианте вы сами себе ПРа от внутренних страниц лишаете! Лучшим выходом будет, как сказал porsche2 повтор меню на хтмл в футере!
     
  5. Shatun

    Shatun

    Регистр.:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    21
    Имеено вероятность бана или фильтра и есть, если конуренты стукнут в Яндекс, так как это будет сделано только для поисковика, а не для людей. Яндекс говорит:
    Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
    * страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками,
     
  6. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    тупая ситуация получается какая то, возможно как таковой в футере разместить нет, потому что категорий много с кучей подкатегорий, возможно еще спросить у поддержки яндекса, сайта более 2х лет, ранее в индексе яндекса ничего не было, вот недавно написал в поддрежку ответили мол сайт медленно грузится итд итп, но как раз это время совпало с обработанным сайтмапой и начали уже появлятся странички, вот только главной почему то даже нет....да вот еще чуть не забыл, может просто поставить модуль карта сайта, постоянные ссылки на категории и подкат вроде там есть...кто что думает?!?
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    1. sitemap (думаю для одной ссылки место в футере найдётся).
    2. переписать меню, на человеческое (если неидексация именно из-за корявого js-меню).

    ЗЫ и хватит называть JavaScript явой - это совершенно разные языки.
     
  8. armxw

    armxw Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    можно еще карту сайта организовать, чтобы на блюдечке все страницы преподнести яшке.
     
  9. Shatun

    Shatun

    Регистр.:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    21
    Так написал же Платно, что медленно грузится - поэтоум и нет. Как я понял из написанного (сложно делать вывод не видя пациента) гланая перегружена флешем и скриптами. Может передлать ее? Оптимизировать для поисковиков. Ну и на хостинг обратить внимание - может из-за него проблемы со скоростью работы сайта.
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Причина наврядли во флэш - боты не особо то его себе и загружают.

    Есть сайты с дофига флэшовыми прибамбасами общим весом под 400 Кб - прекрасно индексируются.
     
Статус темы:
Закрыта.