вопрос о роботе Яндекса

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем deli6z, 1 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deli6z

    deli6z Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    есть сайт, ему не более 2 недель. на сайт ежедневно ходит робот Яндекса и вызывает непонятные мне страницы

    83.222.5.171 - - [27/Jan/2009:15:59:38 +0200] "GET /cool.php/test907437940.html HTTP/1.0" 404 - "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
    83.222.5.171 - - [27/Jan/2009:15:59:40 +0200] "GET /cool.php?link_page=907437940 HTTP/1.0" 404 - "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
    83.222.5.171 - - [28/Jan/2009:20:25:41 +0200] "GET /cool.php/test480335620.html HTTP/1.0" 404 - "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
    83.222.5.171 - - [28/Jan/2009:20:25:44 +0200] "GET /cool.php?post480335620html HTTP/1.0" 404 - "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)

    и так каждый день
    ни одной страницы сайта не скушал лишь проверяет выше указанные страницы
    может кто нибудь в курсе происходящего?
     
  2. Grifindore

    Grifindore

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    35
    А у тебя вообще подобные страницы то есть?
    Хотьбы сайт засветил чтоль или просто написал что эта страница "cool.php" у меня есть. и что такие параметры к ней присутствуют/отсутствуют.

    А так могу только одно сказать, что если при условии что страница cool.php есть а параметров, перечисленных тобой выше нет, то скорее всего яшка тестирует эту страницу на предмет типа "динамического дора" или возвращение сгенерированной страницы, по передаче скрипту в _GET любых параметров. При таком случае если яшка увидит разные страницы по своим тестам, то просто не будет их индексировать и возможно наложит какие нить фильтры на сам сайт.
     
  3. deli6z

    deli6z Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    никакой страницы cool.php нету!!!!! и не было..
     
  4. deminiano

    deminiano Создатель

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    покажите сайт сюда или, если не хотите светить, то в личку. так сложно что то конкретное сказать
     
  5. Olexiy_in_UKR

    Olexiy_in_UKR

    Регистр.:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    756
    Скорее всего левые боты что то сканируют маскируясь под Яндекс бота, или если сайт на сервере висит с оплачиваемым трафиком то хостер "помогает" побольше его использовать
     
  6. Grifindore

    Grifindore

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    35
    Кстати где-то встречал список интересный где обсуждались SQL инъекции, так вот в этом списке помоему попадалась inurl: "cool.php?id=".
    Вполне может быть что сайт ТС сканили на предмет возможности ченить в БД запихнуть нехорошее.
     
  7. joefast

    joefast

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    74
    Наивный вопрос: домен новый? Просто, если домен был у кого-то в использовании, то в яше могли остаться старые беки - вот он их и обходит время от времени.
     
  8. deli6z

    deli6z Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    нет домен перехватил...ранее на нем был другой сайт..
    что посоветуете сделать...восстанавливать старые страницы старого сайта по вебархиву? робот ни в какую новые не индексирует
     
  9. Shatun

    Shatun

    Регистр.:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    21
    Не надо восстанавливать. Лучше дождаться когда яндекс выкинет из базы старые страницы. Сделать карту сайта и обязательно скормить ее в панели вебмастера.
     
  10. deli6z

    deli6z Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    ок сделаю.
    еще одно, ничего что на сайте ссылки не ЧПУ?
     
Статус темы:
Закрыта.