Модуль Продвинутое редактирование языковых файлов

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Dark Angell, 31 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    690
    Очень часто встречаю разные локализации языковых файлов, и думаю что перевод слов прямо в файле не очень удобен. К тому же свой модуль блоги решил перевести на поддержку разных языков и также не хотел всё это делать вручную. Данный модуль позволяет изменять, добавлять и удалять термины языковых файлов прямо из админпанели. К тому же для него нет ограничений в количестве языковых пакетов движка, единственное, что он не может редактировать, это сторонние файлы языка, то есть только website.lng и adminpanel.lng. Все термины выодятся на одной странице в список, чтобы найти нужный термин или текст, нужно просто нажать Ctrl+F в браузере и ввести текст. Также при наведении на термин он подсвечивается, на картинках можете увидеть.

    [​IMG]


    В данном окошке выбирается язык и тип файла (website.lng или adminpanel.lng)

    [​IMG]


    1. Выделение всех терминов для удаления.
    2. Имя термина.
    3. Код для php (для пользователей он врядли пригодится, но для тех кто создаёт модули, думаю может понадобиться).
    4. Пример, то есть как выглядет данный термин в просмотре html.
    5. Форма для редактирования.
    6. Выделение конкретного термина для удаления.

    [​IMG]


    Внизу страницы выводится общее количество терминов в файле и его размер, ну и кнопки сохранить и сбросить.

    [​IMG]


    Добавление терминов производится в том же окне, что и редактирование. Необходимо заполнить только два поля.

    После сохранения редактирования в файле языка удалятся все комментарии наподобии "// DLE 7.3" хотя это и не очень проблематично. При создании термина, он добавляется только в тот пакет языка, который вы редактируете. Поодерживается html редактирование, единственное что модуль парсит - это кавычки, то есть все кавычки заменяет слэшами, чтобы не возникало ошибки. Установка занимает всего пол минуты.

    Ну вот в общем-то и всё.

    Автор:REZER

    Скачать:
    http://narod.ru/disk/5366724000/lang_edit.rar.html
     
    dm_mb, zzallexx и sergeysnl нравится это.
  2. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    сделал 10 зеркал
    _ttp://www.rapidspread.com/file.jsp?id=c7mwdfny9z
     
  3. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    кто ннибудь ставил ? поставил
    выбераю язык, а мне пишет Выбранного языка не существует. Пожалуйста выберите другой.

    есть у кого работает?
     
  4. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    255
    я тоже столкнулся с этой проблемой, решил так -
    Код:
    $lang_get = [B][COLOR=green]htmlspecialchars[/COLOR][/B]($_REQUEST['lang']);
    $lang_type = [B][COLOR=green]htmlspecialchars[/COLOR][/B]($_REQUEST['type']);
    //$lang_get = [B][COLOR=darkred]totranslit[/COLOR][/B]($_REQUEST['lang']);
    //$lang_type = [B][COLOR=darkred]totranslit[/COLOR][/B]($_REQUEST['type']);
    
    тоесть я убрал функцию totranslit, заменив её на htmlspecialchars :party: заработало)
     
    gruppastimul нравится это.
  5. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    действительнео заработало. Это из-за особенности хостинга или не доработка автора ?
     
  6. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    255
    я так думаю, что это фирменный способ фильтрации входящих данных программера REZERa =) ума не приложу, как можно использовать функцию транслитерации в механизме приёма ограниченного числа переменных из имён файлов на eng языке? может быть для имён ленг файлов в кириллице?
     
  7. REZER

    REZER Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    37
    Ну функция не только ведь транслирует, а ещё и фильтрует текст по полной переводя его в английский. А раз любая папка языка на английском должна быть, вот я его и поставил. А ошибка происходит из-за настроек хостера или из-за моей тупости (это с какой стороны посмотреть). Я не учёл, что функция всё переводит в нижний регистр, а некоторые хостинги чуствительны к регистру.
     
    eshkin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.