вставить пременную в js

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Baur, 31 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Baur

    Baur Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    столкнулся с проблемкой - при клике на ссылку типа
    Код:
    <a href="адрес.php?Login='.$username.'" id="login">
    должно появляться окно js, но если ссылок на странице несколько, то окно появляется только на клике на первую ссылку, как правильно написать код, чтобы в этих ссылках сделать
    Код:
    id="login='.$username.'"
    и в коде js
    Код:
    toggler:'login=.$username.'
    тоже бы работал. уже перебрал кавычки по всякому, но окно при таком раскладе вообще не появляется.
    Подскажите какие-нить правильные варианты, как это реализовать.
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    PHP:
    toggler:'login=' $_GET['username'] . "'"
     
  3. Baur

    Baur Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Пасиб за быстрый ответ, но не сработало.
    Вот тупо текстом работает:
    Код:
    <a href="адрес.php?Login='.$username.'" id="login=1">
    
    toggler:'login=1'
    А так нет...
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    У тебя код javascript в самой странице или отдельном файле?
     
  5. Baur

    Baur Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    в папке
    mooSlide2-moo12.js
    mootools12.js

    А на странице:
    Код:
    	<!-- START MooSlide -->
    	<!-- The CSS -->
      	<link rel="stylesheet" href="loginchat/mooslide.css" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mootools - the core -->
    	<script type="text/javascript" src="loginchat/js/mootools12.js"></script>
        <!-- MooSlide (show/hide login form) -->
    	<script type="text/javascript" src="loginchat/js/mooSlide2-moo12.js"></script>
    	<script language="javascript" type="text/ecmascript">
    	window.addEvent('domready',function(){
    		var myLogin = new mooSlide2({ slideSpeed: 1500, fadeSpeed: 500,  toggler:'login='".$_GET['username'].", content:'loginPanel', close: false, effects:Fx.Transitions.Bounce.easeOut , from:'top'});
    		//optional: AutoStart the slider on page load:
    		//MyLogin.run();
    	    $('close').addEvent('click', function(e){
    			e = new Event(e);
    			myLogin.clearit();
    			e.stop();
    		});
    	});
    	</script>
    Ну и так далее, там немало кода
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    PHP:
    toggler:'login=<?= $_GET['username'?>',
     
  7. Baur

    Baur Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    тоже никак
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Так, js код (там где этот toggler) точно расположен на той же странице куда ты передаёшь переменную и он не в отдельном файле?

    Добавлено через 34 минуты
    Погоди, ты же не правильно делаешь :)

    ссылка
    PHP:
    <a href="адрес.php?id=' . $id . '" id="' . $id . '">
    код
    PHP:
    toggler:'<?= $_GET['id'?>',
    Смысл понятен?
     
  9. BDS

    BDS Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    навскидку - в dom'не не допустимо более одного объекта с одинаковым id.. т.е. если у тебя их несколько (с одинаковым id) то с вероятностью 99.9% сработает только для первого.. т.б. ты, насколько я понял, не вызываешь скрипт скрипт из ссылки, а ловишь событие по id..
     
  10. Baur

    Baur Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    ну вот это тестовая страница http://www.livefutbol.tv/live/loginchat.php
    там ссылки и картинки трансляций формируются с помощью $username
    Код:
    echo '<td align="center" valign="middle"><a href="liveshow.php?model='.$username.'" id="login='.$username.'"><img src="models/'.$username.'/thumbnail.jpg" width="140" height="105" border="0" ></a></td>';
    А про то, что не допустимо более одного объекта узнал только вчера, потому и решаю сегодня этот вопрос, хочу как-то выйти из этой ситуации.
    Ссылок будет несколько, а это окно качнул из примеров и вызывается оно через id, отсюда решение добавить к id переменную. Надеюсь, что это реализуемо.
    Выглядит это окно так:
    [​IMG]

    js код расположен вверху той же страницы, где и картинки и ссылки.
    Как сделать не знаю, но очень нада. Люди добрые помогите :bc:
     
Статус темы:
Закрыта.