Как использовать iframe незаметно

Тема в разделе "PHP", создана пользователем bukа, 31 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. bukа

    bukа Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    138
    Нужно сделать поиск одного сайты у себя на сайте. Это можно сделать через iframe, но тогда все очень не красиво отображается(получается окно в окне). Возможно ли каки-то образом "зашить" iframe в html страницу чтоб она соотвествувала полностью оригиналу и нормально отображалась?
     
  2. Grifindore

    Grifindore

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    35
    Так чтоб уж совсем незаметно - неполучится. Есть достаточно сложные конструкции на js совместно со стилями, тогда чтото и получится, но нужно чтобы был контроль над страницей, которая включается в ифрейм, в данном случае, как я понимаю это не возможно....

    можно сделать так:

    Код:
    # <iframe src="chtototam.html" width="468" height="500" frameborder = "0" scrolling = "no">  
    #     Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!  
    #  </iframe>
    Вот тут нужно вручную подогнать точно по высоте и ширине включаемой страницы. И еще чтобы менее заметно было можно на основной странице сделать такойже фон как и на включаемой.
     
  3. laszlo

    laszlo Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    38
    <iframe src="http://" frameborder=0 width=100% height=100%></iframe>
     
  4. Grifindore

    Grifindore

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    35

    width=100% еще возможен но тогда алигн по центру.
    А вот с высотой в 100% фишка не пройдет - много раз перепробовал сжимается до размера по дефолту в 150px и в высоту нифига не хочет ставится на все 100% поэтому лучше подогнать по размеру.
    Хотя возможно и можно поиграться с доктайпом, но я с ним не експерементировал - времени просто не было.
     
  5. good60

    good60 Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    35
    А почему бы все параметры не выставить в 0 и не париться с высотой,шириной и т.д? нужна ведь незаметность фрейма,если я павильно понял.
     
  6. LinuxFan

    LinuxFan Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    bukа, что-то мне подсказывает, что Вы просто не там решение ищете. Вы ведь через РНР это делаете, так зачем же Вам ифреймы для того, чтобы встроить чужой сайт в свой как "влитой"? Почему бы не использовать такую вещь:
    Код:
    $str = file_get_contents( 'http://чужойсайт.ru' );
    // куда надо вставить сайт в страницу:
    echo $str;
    Почему бы не сделать так? Идеальный ведь вариант..
     
  7. bukа

    bukа Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    138
    LinuxFan, при таком способе можно лишь отобразить страницу, но поиск не работает.
    А как сделать чтоб html страница была фиксированого размера? тоесть не менялась при изминении экрана
     
  8. axaaxa

    axaaxa Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    3
    1. Выясните, какими параметрами определяется поиск и отсылайте их. Могут быть Get или POST.

    2. Поместите содержание в блочный элемент (TABLE, DIV, SPAN...) фиксированной ширины.
     
  9. asterpool

    asterpool Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    можно. только не iframe, а обычный div. и с помощью ajax загружай в него данные внешнего сайта.
     
  10. Lonely Wolf

    Lonely Wolf Прохожие

    Я вижу решение в 3-х вариантах:
    1) Использовать PHP-Proxy (гугл даст скрипт) где установить вывод только 1 сайта, обычно так делают фейки. Но написать самого было бы лучше.
    2) Для динамического выставления размера ифрейма использовать javascript определять размер экрана в высоту и ширину и подставлять в ифрейм параметры.
    3) Если просто нужно отобразить другой сайт и ничё в нём менять потом не будешь, то через .htaccess mod_rewrite (в соседнем разделе смотри примеры) в этом случаи самый лучший вариант, т.к. отображение будет на уровне сервера, а не скриптов, что не будет так сильно грузить.
     
Статус темы:
Закрыта.