Помощь Танцы с бубном, знаки вопроса и как это всё работает ??

Тема в разделе "Социальные сети", создана пользователем zapaza, 30 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29
  1. zapaza

    zapaza Писатель

    Регистр.:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вобщем у меня проблема в том что хостинг на отрез не поддерживает файлы атачес и я уже заморился переписывать и переустанавливать базу для SE.

    История такова:
    1-Ставлю движок -- ОК
    2-Ставлю русификатор ядра
    Перевод_1251.txt
    начало такое:

    Код:
    ......................

    -- всё пока ОК
    3-Ставлю русификацию плагинов и тут начинаются вопросы вместо букв в переводе плагина :confused:

    Как всё зделать в той кодировке что и русик ядра скрипта веть он отлично становится :thenks:
     
  2. Sangre

    Sangre Постоялец

    Регистр.:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    6
    если MySQL пятой версии, то сразу после mysql_connect() надо написать mysql_query("set names 'cp1251'");
     
  3. zapaza

    zapaza Писатель

    Регистр.:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да пятёрка но щас погляжу чё и как ((

    --------------------

    если ты имеешь в виду ...\include\class_database.php

    и зделать так

    то не помогло.

    Когда руками правлю то русский работает а когда заливаю в тупую в базу перевод то одни вопросы (((
     
  4. muratbu

    muratbu Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Кодировку файлов поменяй, у меня получилось. ANSI на UTF-8. Скорее хост поддерживает мускул на UTF.
     
    kiroleg и xJIEXAx нравится это.
  5. b4error

    b4error Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    такая же ерунда, стоит SE 3.07, ядро русифицируется, а дальше танцы - из 8 предустановленных плагинов удалось научить русскому только 3, с остальными полная Ж :( при импорте вижу Duplicate entry или syntax error
     
  6. bullet

    bullet Создатель

    Регистр.:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Как я выяснил - только русификатор ядра путёвый. Плагины лучше не поленись да сам переводи, через админку, т.к. существующие переводы плагинов ПРОВЕРЕНО - кривые ... :at:

    А может найдутся добрые саморитяне и поделятся своими переводами последних версий плагинов? :-]
     
  7. vadoru

    vadoru Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    46
    Так и не поможет, ведь return выполнится и до установки кодировки очередь не дойдет. Выполняйте вторую строку в скрипте после вызова функции.
     
  8. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Вобще говоря функция глупая :) Смысл ее вобще был делать, заменить mysql_connect на database_connect :)


    Вот пример моей функции:

    function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) {
    $db_connect = @mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
    $db_select = @mysql_select_db($db_name);
    @mysql_query ("SET NAMES cp1251");
    @mysql_query ("SET CHARACTER SET cp1251");
    @mysql_query ("SET character_set_connection = cp1251");
    @mysql_query ("SET collation_connection = cp1251");
    if (!$db_connect) {
    die("<div style='font-family:Verdana;font-size:11px;text-align:center;'><b>Unable to establish connection to MySQL</b><br>".mysql_errno()." : ".mysql_error()."</div>");
    } elseif (!$db_select) {
    die("<div style='font-family:Verdana;font-size:11px;text-align:center;'><b>Unable to select MySQL database</b><br>".mysql_errno()." : ".mysql_error()."</div>");
    }
    }


    Для функции которая приведена можно поступить так

    function database_connect($database_host, $database_username, $database_password)
    {
    if(mysql_connect($database_host, $database_username, $database_password, TRUE))
    {
    @mysql_query ("SET NAMES cp1251");
    @mysql_query ("SET CHARACTER SET cp1251");
    @mysql_query ("SET character_set_connection = cp1251");
    @mysql_query ("SET collation_connection = cp1251");
    return true;
    }
    else {return false;}
    }
     
  9. Рачей

    Рачей

    Регистр.:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    6
    Я почти все руками переводил!
     
  10. xJIEXAx

    xJIEXAx Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    это мазохизм.

    у меня ничего не получилось с переводом SE3. если импортировать в базу запрос то в базе все по русски написано, а на сайте крякозябли. не помогает смена кодировки в базе. если в ручную переводить то в базе появляются знаки вопроса, а на сайте все норм. есть какое нибудь решение чтоб не в ручную переводить, 1200 строк переводить = самоубийство.


    ЗЫ: В общем решил проблему, помог phpmyadmin, пришлось его ставить. Почемуто навикат не мог с этим справиться.
     
Статус темы:
Закрыта.