Помощь hint и topnews

Тема в разделе "DLE", создана пользователем megafreeman, 30 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    Многие используют скрипт всплывающих подсказок (hint) у себя на сайтах
    [​IMG]

    К примеру взятый отсюда http://4dle.ru/2007/06/10/skript_vsplyvajushhikh_podskazok_hint.html

    Этот хак прекрасно работает в новостях, но абсолютно не хочет показыватся на ссылках в популярных новостях, похожих новостях и в последних комментариях.

    Помогите сделать так чтобы он там показывался. (на 4dle.ru хинт показывается)
     
  2. Плюс

    Плюс Создатель

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Если в коде ссылки не прописан title, то и не будет показывать.
    Об этом кстати и написано на странице на которую ты дал ссылку.
     
  3. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    К сожалению я с php не дружу...

    Вот строка из topnews.php, отвечающая за вывод ссылок популярных новостей

    Код:
     $link = "<a {$go_page}href=\"".$full_link."\">".stripslashes($title)."</a>";
    Как приделать этот title к этой ссылке?

    Пробовал так:
    Код:
    $link = "<a title="$title" {$go_page}href=\"".$full_link."\">".stripslashes($title)."</a>";
    
    $link = "<a title="($title)" {$go_page}href=\"".$full_link."\">".stripslashes($title)."</a>";
    Выдавало ошибку синтаксиса:nezn:
     
  4. Плюс

    Плюс Создатель

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Сделай так
    PHP:
    $link "<a {$go_page}href=\"".$full_link."\" title=\"$title\">".stripslashes($title)."</a>";
    у меня работает.

    нужно было кавычки заэкранировать (помоему это так называется, я тоже в PHP не спец.)
     
    megafreeman нравится это.
  5. Trial

    Trial

    Регистр.:
    27 май 2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    8
    А в всплывающей подсказке, что будет выводиться, содержимое title или короткий отрывок из новости на которую ведет ссылка?
     
  6. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    содержимое title
     
  7. FORMAT

    FORMAT

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    45
    на примере topnews.php лучше сделать так:
    PHP:
    $link "<a {$go_page}href=\"" $full_link "\" title=\"" stripslashes$row['title'] ) . "\">" stripslashes$title ) . "</a>";
    тогда в подсказке будет выводиться полный заголовок новости, не обрезанный как по умолчанию до 55 символов... будет правильней.
     
    megafreeman нравится это.
  8. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    Способы предложенные Плюс'ом и FORMAT'ом работает.

    Но у FORMAT'а хинт обрезается, и становится такой же как и заголовк новости, а у Плюс'а заголовок новости полностью.

    Все получили благодарности. Можно закрывать
     
  9. rider1203

    rider1203

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    58
    У меня не получилось,в исходном коде есть
    А не работает
    http://ourzone.ru
     
  10. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    Всё работает у тебя. Вот скрин:
    [​IMG]

    Только вот почему то хинт у тебя появляется запоздало..На долю секунды задерживаешь курсор и только тогда появляется...У меня моментально появляется.
    Скрипт брал с 4дле ( ссылка в первом посту)
     
Статус темы:
Закрыта.