[help] Ошибка базы данных в vBulletin 3.7.4:

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем surfman, 29 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. surfman

    surfman

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    13
    После обновления скрипта 364 на 374 на почту пришло письмо с форума
    Код:
    Ошибка базы данных в vBulletin 3.7.4:
    
    Invalid SQL:
    
    SELECT COUNT(*) AS count
    FROM vbl_moderation AS moderation
    INNER JOIN vbl_post AS post USING (postid)
    WHERE moderation.type='reply';
    
    Ошибка MySQL : Unknown column 'postid' in 'from clause'
    Номер ошибки : 1054
    Дата запроса : Saturday, January 3rd 2009 @ 05:55:53 PM
    Дата ошибки : Saturday, January 3rd 2009 @ 05:55:54 PM
    Скрипт : http://www.domen.com/forum/admincp/index.php?do=home
    Реферрер : http://www.domen.com/forum/admincp/index.php
    IP адрес : --.---.--.--
    Имя пользователя : -----
    Имя класса : vB_Database
    Версия MySQL : 5.0.67-log
    
    Теперь при заходе в админку на пол экрана такое сообщение. И на почту присылает такое же, как только перезагружаеш админку. Хотя в целом форум работает.
    Может кто сталкивался?
     
  2. BDS

    BDS Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    написано же - Unknown column 'postid' in 'from clause'.. наверно забыл бд обновить..
    смотри таблицы vbl_moderation и vbl_post на ее наличие..
     
  3. surfman

    surfman

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    13
    Таблици имеются.
    Если вы имели ввиду Серфис>Восстановить/оптимизировать таблицы то я востановил сооответствующие таблици. Ничего не изменилось.
     
  4. ants

    ants

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    битфилды перестрой
     
  5. surfman

    surfman

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    13
    Что вы имеете ввиду.
    Если вы о Серфис>Восстановить/оптимизировать>перестроить индексы - то оно результатьв не принесло.
     
  6. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    У тебя посты на форум попадают, с проверкой модератора? если да попробуй отключить.

    Unknown column 'postid' = не найдено поле/столбец 'postid'
    проверь таблици vbl_moderation и vbl_post на наличие этого самого столбца

    Если не ощибаюсь запрос можно перевести примерно так:

    Ошибка MySQL : Unknown column 'postid' in 'from clause'
    А у тебя какието траблы с postid его нет в какойто таблице.

    Вроде так.
     
  7. surfman

    surfman

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    13
    Добрый день.
    Действительно, в таблице vbl_moderation нет такого поля, но в vbl_post есть такое поле.
    Думаете, нужно создать в vbl_moderation поле с такимиже свойствами?
     
  8. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Я бы делал так:
    1. Бекап (базы или таблиц которые будут затронуты vbl_moderation и vbl_post)
    2. Создать поле с такимиже параметрами как в одной из них.
    3. Посмотреть что получится после создания поля. (скорее всего ничего не изменится, т.к. только что созданое поле пустое, без каких либо значений)
    4. Ещё один бекап (на всякий случай).
    5. Зделать по очереди всё что советовали до этого (перестроить битовые, восстановить таблици)
    6. После каждого действия из пункта 5 проверять результат и поле созданое в пункте 2 (на наличие записей в этом поле).
    7. Если не поможет писать сюда.
    8. Если поможет отписаться после чего помогло.
     
  9. surfman

    surfman

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    13
    Скорее всего дело не в столбце postid. Я сделал чистую установку новой версии, там структура таблиц такая же, но ошибки нет.
    Скорей всего это наследие или настроек прошлой версии форума, или каких то файлов.
     
  10. STRAIKER

    STRAIKER Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    27
    Импортируй таблицу из чистого форума. Такая ошибка может появляться даже если свойства у столбца другие. И да, если в этой таблице есть какие то данные, то в них должно быть заполнено это новое поле.
     
Статус темы:
Закрыта.