Как сделать!!!

Тема в разделе "PHP", создана пользователем troll90945, 29 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. troll90945

    troll90945 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    47
    Подскажите новичку искал так и не нашёл инфы по этому вопросу.
    Как сделать так что бы ссылка вида http://www.nulled.ws/newthread.php?do=newthread&f=214 была обрезанна до домена. тоесть получалась переменная со значением nulled.ws Если это возможно.
     
  2. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Ну можно разбить (explode) по /. потом выбрать нужный элемент массива и заменить www. на ""

    Но вообще то есть функция parse_url
    Она даст тебе массив
    PHP:
    Array
    (
        [
    scheme] => http
        
    [host] => hostname
        
    [user] => username
        
    [pass] => password
        
    [path] => /path
        
    [query] => arg=value
        
    [fragment] => anchor
    )
    из которого и выбирай что хочешь.
     
  3. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    Или регуляркой можно вытащить. Что-то вроди


    http:\/\/www\.((\w*\.?)*)\/
     
  4. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.691
    troll90945 - создавайте темы с корректными названиями.
    Как сделать жопу мордой?
     
  5. asterpool

    asterpool Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    если ты текущую ссылку хочешь обработать, на которой у тебя скрипт крутится, то $SERVER_NAME тебя спасет,
    если произвольную - то уже подсказали - кури parse_url()
     
Статус темы:
Закрыта.