Как сделать!!!

Тема в разделе "PHP", создана пользователем troll90945, 29 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. troll90945

    troll90945 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    47
    Подскажите новичку искал так и не нашёл инфы по этому вопросу.
    Как сделать так что бы ссылка вида Перейти по ссылке была обрезанна до домена. тоесть получалась переменная со значением nulled.ws Если это возможно.
     
  2. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Ну можно разбить (explode) по /. потом выбрать нужный элемент массива и заменить www. на ""

    Но вообще то есть функция Перейти по ссылке
    Она даст тебе массив
    PHP:
    Array
    (
        [
    scheme] => http
        
    [host] => hostname
        
    [user] => username
        
    [pass] => password
        
    [path] => /path
        
    [query] => arg=value
        
    [fragment] => anchor
    )
    из которого и выбирай что хочешь.
     
  3. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    Или регуляркой можно вытащить. Что-то вроди


    http:\/\/www\.((\w*\.?)*)\/
     
  4. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    5.774
    troll90945 - создавайте темы с корректными названиями.
    Как сделать жопу мордой?
     
  5. asterpool

    asterpool Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    если ты текущую ссылку хочешь обработать, на которой у тебя скрипт крутится, то $SERVER_NAME тебя спасет,
    если произвольную - то уже подсказали - кури parse_url()
     
Статус темы:
Закрыта.