[HELP] Проблема с дампером(загрузка большой базы)

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Rigor, 28 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Rigor

    Rigor

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    33
    Пытаюсь импортировать базу дампером(бекап тоже дампером делал). Постояннао выскакивает ошибка где-то после 10 сек начала работы(66 полей успевают импортировоться)Ж

    Возникла ошибка!
    Неправильный запрос.
    Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes (256)


    VDS от фирста. Старт. Думаю дела не в тарифе. В конфиге мускула правил все. Вот текущие настройки:

    # The MySQL server
    [mysqld]
    port = 3306
    socket = /tmp/mysql.sock
    skip-locking
    key_buffer = 16M
    max_allowed_packet = 2M
    table_cache = 4
    sort_buffer_size = 64K
    read_buffer_size = 512M
    read_rnd_buffer_size = 500K
    net_buffer_length = 2K
    thread_stack = 64K


    Огромная просьба помочь, заранее спасибо
     
  2. rit

    rit

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    116
    Так ты отскрой строку и посомотри, т.к. от хоста не зависит. И скорей всего ты сливал не дампером, обычно ошибок не быввает когда сливаешь и заливаешь дампером.
     
  3. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    Код:
    max_allowed_packet = 2M
    
    если есть возможность измени эту директиву 2 метра на величину файла, некоторые хостеры дают такую возможность, либо есть еще варинт, разбивать файл дампа на куски и заливать.
     
  4. BDS

    BDS Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    какой дампер используешь?.. посмотри, может в нем есть возможнось уменьшать размер запроса..
     
  5. Rigor

    Rigor

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    33
    Уже все нормально. Я значения менял, а сервер забыл перезагрузить)
     
  6. web-investor

    web-investor

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    113
    У меня такая же проблема.
    Когда импортирую дамп базы через phpmyadmin выдает ошибку "Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes".

    Работаю на денвере. В php.ini нигде не нашел 'max_allowed_packet'.

    Пробовал заливать дамп через sypex dumper, тоже ошибку выдает, что делать?

     
  7. EvLeS

    EvLeS Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    Если есть доступ по SSH то так.
    mysql -u USER_NAME -p db_name < dump_file.sql
    еще у многих хостеров есть всякие приблуды для работы с базами через админку бакап и востановление..
    Как вариант если есть возможность использования "своего" php.ini прописать там
    upload_max_filesize = XM
    post_max_size = XM
    (вместо Х подставить нужный размер файла)
    и пробовать уже тогда мучать pma
     
  8. Rigor

    Rigor

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    33
    Вобщем я теперь окончательно добил эту проблему. Нужно чтобы этот параметр был одинаков и там где вы делаете бекап и там, где восстанавливаетесь. Т.к. если, нде бекапитесь он больше, он не разрезает запрос на кусочки. Следовательно, где этот параметр меньше, при попытке восстановиться, выдаться ошибка.

    PS Можно вручную в sql файле запрос поделить на части
     
Статус темы:
Закрыта.