1. Начата процедура восстановления социальных групп. Лидерам старых и новых групп обязательно ознакомиться с регламентом проведения работ.

Какую ось используете для хостинга?

Тема в разделе 'Администрирование серверов', создана пользователем Studst, 1 фев 2012.

?

Какую систему используете для хостинга?

Linux Ubuntu 2 голосов 5,3%
Linux CentOS 15 голосов 39,5%
Linux Fedora 0 голосов 0,0%
Linux Debian 5 голосов 13,2%
Linux ASPLinux 0 голосов 0,0%
Linux Gentoo 0 голосов 0,0%
Linux SuSE 0 голосов 0,0%
FreeBSD 5 голосов 13,2%
Windows 4 голосов 10,5%
Другая 7 голосов 18,4%
  1. Интересно каков процент в "Другие" Debian?
  2. Все равно по итогам CentOS рулит :)
    Хотя конечно интересно ТС список составил, декстопные дистрибутивы в список добавил, серверные не учел
  3. 10 голосов - "рулит"? :):):)
  4. в процентах смотрите, почти 50%, наверняка если еще 100 человек отметятся, такая же тенденция сохранится
  5. Я Вам ещё раз говорю, что обновление с CentOS 5 до CentOS 6, с сохранением работоспособности сервера и ПО в частности, не возможно.
    Хотите выделю Вашему другу сервер, посатвлю на него CentOS 5 и посмотрим как он обновится до CentOS 6, с сохранением полной работоспосбности всего?

Из приведённых ссылок видно, что можно попытаться, но результат не гарантируется.
    Более того, если поищите на английском, то найдёте ещё больше результатов, но и там не будет ни чего, где после попытке обновления у Вас система будет работоспособна.

Я Вам ещё раз говорю, что мы изучали данный вопрос и пришли к выводу, что такое обновление, не возможно.
    Вы же утверждаете обратное, основываясь только на словах друга.
    На заборе тоже бывает написано ***, но это не значит что он действительно там есть!
  6. Veles

Moderator
    Ладно, не будем спорить, вы уже упёрлись и не желаете отступать... Хотя из ваших же слов видно что вы сами себе противоречите
    И я вам ещё раз повторяю, что обновиться можно, но оно того не стоит...
    Я знаю nix-системы в какой-то степени, достаточной для того чтобы утверждать что с ними можно делать что угодно и как угодно если знать что делать. На то они и опенсорс, с любым опенсорсом можно делать всё что угодно, так как код открыт. И утверждать что нельзя что-то сделать - это показывать свою некомпетентность.
  7. Не стоит выдёргивать слова из контекста.
    Если Вы ещё не поняли, то попытаюсь обяснить Вам по понятнее.
    Обновить CentOS c 5-ой на 6-ю версию с сохранением нормальной работоспособности сервера, настроек и данных, не возможно!

Хорошо, раз Вы такой знаток, может попробуете обновить CentOS 5 до 6-ой версии, при этом, чтобы после Вашего обновления сервер остался в рабочем состоянии, с сохранением настроек и данных?
    А я за этим понаблюдаю через KVM и даже запишу все Ваши действия на видео, и потом выложу ссылку на данном форуме.
    А то пока что кроме голословных Ваших утверждений, нет ни каких доказательств.
    Или Вы теоретик, но не практик?
  8. арендую очень слабенький сервак на котором стоит CentOS, но с его грамотной настройкой все летает. Хз почему, но админ мне устанавливал на одноядерный сервак 64 битную версию)